商和除数能一样吗?

娄米米爱生活

答案是:能。

我们都知道,被除数÷除数=商,在这个公式里,只有一个条件是除数不能为0,所以除数可以等于商。举个例子:9÷3=3,除数是3,商也是3,除数3可以等于商3。

拓展一下:商不仅能和除数一样,还能和被除数一样。再举个例子:8÷1=8,商是8,等于被除数8。再比如:0除以任何不是0的数都等于0,所以0÷3=0,0÷4=0,0÷5=0等等。

另外,在有余数的除法算式中,余数不能和除数相等,余数一定小于除数。比如14÷5=2…4,余数4,除数是5,余数小于除数。根据这个原理,可以巧做很多题。例如下面图片这道题,最下面就告诉我们了,余数要比除数小以及怎么验算。可以仔细看一下。希望能帮到你哈。

因斯蔻浦(上海)生物科技有限公司
邦家让子孙贤2
不一样啊。
除数 指除号前面那个数字
商 指的是得数
完整的一个除式,除了除号,等号外,依次是除数,被除数,商
幸运的松福6R
商和除数能一样的。
例如:9/3=3
商和除数都是3。
仨字精

商和除数能一样,比如1÷1=1、4÷2=2、9÷3=3等