大学生可以参加的竞赛有哪些

优点教育17

大学时期可以参加的竞赛事实上是非常多的 ,我们可以有很多的选择 。但是不同的专业对于竞赛有不同的选择方向 ,根据自身参加竞赛的经验 ,我下面将分享一些任何专业都能够参加的大学竞赛 ,只要你准备好了,就可以去参加 。

 1.挑战杯全国大学生创新创业大赛

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。

这项竞赛可谓是含金量非常高的,毕竟是全国性的。通常比赛都是通过校级选拔,再省级,然后再全国。拿到校奖就不错了,如果拿到省奖就更厉害,全国性的奖项那可谓是真正的大佬,说不定以后的就业问题都解决了。

2.挑战杯全国大学生课外学术科技作品大赛

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项全国性的竞赛活动,简称“大挑”(与挑战杯创业计划大赛对应)。没错,上面的就是我们说的小挑。

该比赛创办于1986年,由教育部、共青团中央、中国科学技术协会、中华全国学生联合会、省级人民政府主办,承办高校为国内著名大学。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

总之,这两项挑战杯竞赛都是非常具有尝试价值的,任何大学生都不应该错过呢。

3.全国大学生翻译大赛

“普译奖”全国大学生翻译比赛及三届全国大学生英语写作大赛,这项比赛英语比较优秀的人都可以参加的。

作为一项全国性大赛,它的影响力当然很可观,举办第四届时,就吸引了全国1500多所高校近50万人参加,受到各高校及英语研习机构的广泛好评。

4.互联网+大学生创新创业大赛

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。

同样是创新创业大赛 ,这项比赛和挑战杯创新创业有一些类似,并且二者含金量都是非常高的。

5.全国大学生文学作品大赛

全国大学生文学作品大赛,极具权威性,是全国性的学术团体与文化艺术界联合推出的一项针对各大高校的国家级赛事。

这项比赛获奖的概率是非常高的 ,假如你文笔不错,认真写一写 ,得个二等奖,甚至更高都可以的。很多学校对这项奖项认可度都还可以 ,助力综测分还是不错的。

_二玖_
大学生可以参加的竞赛很多,比较通用的如下:全国大学生英语竞赛,“互联网+”大学生创新创业大赛,挑战杯中国大学生创业计划大赛,中国大学生计算机设计大赛。其实学校里一些比赛也很有意义,多多关注学校的通知。