我有口臭怎么办

植物塑身一对一
一、常吃小米
  有口臭症状的人平时可以经常喝小米粥,因为小米可以有效的减少口腔中细菌的滋生,对于预防和减轻口臭是有很好的效果的。

  二、喝柠檬水
  有的人口臭是因为唾液分泌少,口干导致的,所以此时应该多喝水,让口腔保持湿润,最好在喝水的时候加上一片柠檬,对于刺激唾液分泌的效果会更好。

 三、大口喝绿茶
  口臭主要是因为口腔中有细菌产生了一些硫化物,如果这时候大口的喝绿茶,可以让绿茶中的儿茶酚中和口腔中的硫化物,缓解口臭症状。也可以把开水泡开的茶叶放到嘴中咀嚼,一分钟后吐掉,一般反复三次之后口臭症状就会缓解。

四、生吃水果和蔬菜
  想要缓解口臭,让唾液分泌增加是非常好的办法,所以此时可以生吃苹果,胡萝卜等一些水果和蔬菜,这样有助于刺激口腔中唾液的分泌。另外在吃果蔬的同时还可以把牙齿上面牙缝中的食物残渣清除,所以缓解口臭的效果很好。

 五、咀嚼香芹
  如果是因为吸烟导致的口臭症状,可以把香芹放到嘴中慢慢的嚼一嚼,就可以有效的去除因为烟味而导致的口臭症状。除了香芹之外,香菜,薄荷等和香芹的效果是一样的,也能去除口腔异味。

  六、喝酸奶
  口腔中会有异味,主要是硫化氢含量增高的原因,如果每天坚持喝酸奶就可以减少口腔中硫化氢的含量,口臭症状也就能得到缓解了。但是要注意喝天然的酸奶才能去除口臭,含糖的酸奶没有这种效果。

  七、用淡盐水漱口
  每次饭后用淡盐水漱口,或者把淡盐水含在口中一会杀死口腔中的细菌,就可以缓解口臭症状。

 八、丁香
  如果口腔有异味,可以把丁香含在口中,也能有效的去除口腔异味,但是持续时间不会太长。

 除了采取以上方法去除口腔异味之外,还要注意早晚刷牙,饭后漱口,刷牙的时候最好能刷一刷舌头表面的舌苔,这样就可以有效的降低口臭问题,但是如果是因为口腔疾病导致的口臭,建议及时去正规医院口腔科治疗。
珠帘卷帘4675

与人说话保持距离,时间长了会影响性格,口臭重要的是如何治疗,建议以下办法缓解口臭症状:

  1. 有口臭与卫生有很大的关系,建议你先保持口腔的清洁,养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。如果你有顽固性的口臭,应坚持每顿饭后刷牙。

  2. 不知道你有没有发觉呢,如果喜欢吃太刺激性的食物,如辛辣、油炸等食物,这些人的嘴里经常出现口臭,因为这些食物的残渣留在口腔,更加容易激发口臭,所以注意饮食清淡,清淡的饮食对预防和治疗口臭是很有帮助的

  3. 如果你发现你的嘴里有口臭,但不是严重,可以不用使用药物来治疗,平时多喝点茶是很有效果的,喝茶的时候,多品尝品尝,就是让茶水在口腔里多呆会,茶能很好的抑制口腔细菌的滋生,而且茶香会冲淡一部分口臭的气味

  4. 经常抽烟,或者嚼槟榔过多也是形成口臭的原因之一,特别是现在湖南,台湾等地方,槟榔和烟已经成为了很多人见面客气友好的象征了,因此适当的减少,或者戒掉槟榔和烟,对你的口臭去除很重要。

zichun1227
去除口臭的方式有很多的,主要有以下几个方面。

1.吃一点口香糖能够解决口臭的问题。

2.吃点红枣也能够治疗短暂性口臭的问题。

3.患者咀嚼几片茶叶治疗口臭效果也很不错。

4.适当吃一点话梅,能够刺激唾液分泌,解决口臭。

5.多喝点柠檬水,能够刺激体内分泌唾液,如果患者是因为口干、鼻塞引起的口臭,喝柠檬水解决是最好的方法。