怎样治疗弱视

赞赞团队
弱视的治疗包括一般治疗、药物治疗、综合疗法、手术治疗、其他治疗方法,需要强调的是一旦确诊弱视就应立即开始治疗,否则如果超过视觉发育的敏感期,通常在八岁以前弱视的治疗会变得非常困难,而且弱视的治疗应该在医生拥有丰富的儿童眼部疾病治疗经验,这种情况下指导进行。
1、一般治疗,指的是患者可以适当进行绘画、拼图、户外活动,家长要配合好帮助患者养成良好的用眼习惯,尽量不要太长时间去看手机、电视、电脑,强迫使用弱视眼遮盖疗法,是迄今为止最有效的治疗单眼弱视的方法,遮盖疗法是把优势眼盖起来,因为弱视治疗容易反复,所以双眼视力平衡后,要逐步的减少遮盖时间,慢慢恢复停止遮盖治疗,来巩固疗效。
2、弱视的光学药物治疗又称为压抑疗法,在临床上通常使用阿托品来作为压抑疗法常用药物。
3、综合疗法是若干种治疗方法里的大综合,对于中心性弱视的患者,采用常规的光学矫正,必要时可能联合遮盖疗法、压抑疗法,然后再联合视刺激的疗法辅助精细训练,对于旁中心注视性弱视,在光学矫正必要时遮盖、压抑治疗同时,采用后像疗法、红色滤光片法、海丁格刷刺激转变注视的性质,把旁中心注视转变为中心注视后,再按照中心注视性弱视来治疗。
4、手术治疗主要针对是斜视性的弱视,可以考虑进行手术的矫正斜视来促进双眼视觉功能的恢复和健全。
5、其他治疗包括后像疗法、红色滤光片法、海丁格刷,主要适用于旁中心注视的弱视患者,视刺激的疗法对于中心凹注视、屈光不正性弱视的疗效是比较好的,可以作为遮盖疗法的补充来缩短整个治疗疗程。
毛冷霜
弱视怎么治疗弱视如何治疗这个问题是大家都比较关心的话题,弱视治疗可以采用视敏弱视儿童修复仪,它治疗弱视儿童采用的是唤醒弱视儿童视细胞、疏通视路、激活脑视皮层、心理能视训练综合疗法的原理。在温通儿童眼部经络的同时,增强眼部视细胞的兴奋和活跃性,从而使脑视皮层的细胞全面激活, 放松眼周肌肉对眼球的作用力,让眼球慢慢地恢复本身的自由弹性,达到快速恢复儿童视力的功效!同时,它适用于刚发现的弱视儿童及轻度弱视需后期视力提升的孩子、中度弱视的孩子、6岁以上发现弱视的孩子,家长可在初期给弱视儿童连续使用4个月,具体时间也可根据儿童的弱视程度确定,如此使用一年就可对弱视儿童的神经进行唤醒,并能帮助治疗弱视儿童的神经修复从而快速唤醒儿童的弱视神经,使弱视儿童尽快的恢复视力。
弱视怎么治疗弱视如何治疗
治疗弱视打乒乓球,我们在打乒乓球时,既要“手急”更要“眼快”。乒乓球的来往速度飞快,来球落点或近或远,或左或右,或旋转或不转,为了作出准确的判断,大多通过眼睛获得球的信息。这样眼球始终处在高速的运动中,并与大脑进行快速反馈联系,血液循环增强,眼神经机能提高,会使眼睛的疲劳消除或者减轻。这种对眼睛及视力的调节的独特体育项目,可以有效地改善眼睛睫状肌的功能,对保护视力、辅助治疗弱视有着积极作用。
弱视怎么治疗弱视如何治疗
治疗弱视多吃含维生素A和胡萝卜素较多的食物
1、维生素A对人的眼睛有两大作用:一是维持角膜正常,防止角膜干燥和退化;二是增强在暗中看物的能力,维生素A在动物性食物中含量较多,如羊肝、鸡肝、猪肝、牛乳等。
2、胡萝卜素较多的食物,特别是含黄色素和橙色素的水果和蔬菜。胡萝卜、黄玉米、南瓜、绿色蔬菜、青豆、番茄和杏等。因植物中的胡萝卜素必须依靠脂肪的帮助才能被人体吸收,故在食用时,最好用油做熟了吃或凉拌时加些香油之类。