小升初,孩子没有分到重点班,就考不上好的高中了吗?为何?

肉肉夫妻房车记

小学升初中,才是人生悠长求学之路的第一个小转折。小学升初中并没有分得尖子班,肯定不能就得到孩子不能考入好的高中的结论。

一、我们得认可尖子班的孩子基本要好点,但这也不可以意味着自己的孩子不优秀。

小学升初中的考试,存有孩子没有充分发挥的概率,也有可能是一时出错导致孩子并没有考得尖子班;次之,考得尖子班的孩子,总体基本当然要好点,不久的将来,班级里的整体水平高些些,但不代表如今进到尖子班的所有孩子的学习成绩就一直会遥遥领先,反过来,也不代表我们的孩子在未来不可以迎头赶上,超过她们。因此,能否考入好的高中,初中三年至关重要,小孩自身的努力更为重要。要在中考取得优异成绩,考入理想的高中,在初中的三年里,还要家长和孩子共同奋斗,始终相信起始点的高低不可以意味着结果的好与坏。

二、学生的学习前期靠智商,中后期靠恒心,长期性靠精力,不能因一次考试就否定了孩子的未来。

小孩上了初中后,学业压力剧增,课程也从小学的三科增加到了七科,那样,假如说小学高年级靠智商就可制胜得话,那样中学阶段就得靠恒心了,并且还有精力的比拼,无论在吗尖子班,可以咬牙坚持,每日消化掉老师讲的专业知识,每日准时、高质量写完作业,或许,一个学期以后,孩子又是遥遥领先了。我身边就有这样一个小孩,在初一分班考试时,考得年级的100来名,没什么伏笔,孩子被分到了一个很普通的班集体,但是,一个学期以后,孩子已经位居到年级前十的行列。这个小孩能取得如此大的发展,靠的是用心,靠的是自我约束,靠的是每日的勤奋。

学习培训是一个长期的一个过程,也是一个苦事,谁可以坚持到最后,谁才是最终的胜利者

踏敵
并不是这个样子的,如果你的孩子比较喜欢学习的话,那么不管在怎样的班级当中,都可以考上好的高中,都能够让自己的学习变得更加自主。这是由于孩子的学习能力本来就比较强,所以不会受到环境的影响。
ttt990410
当然不是的,有时候孩子自身的能力是很重要的,和环境的影响其实不太大。
生活小助手老王
为什么会这么想呢?重点班也有上不了普高的,次火班也有,平行班也有,这跟上哪个班没关系,只跟自己有关系。学习不是班级就能决定一个人未来的。草根英雄很多。