如何挑选蛤蜊,怎么吐沙最干净

娱乐众生相9

方法一食盐

把买回来的花蛤放进清水中,水中加入适量的食盐,静置三四个小时。这时候你就会发现花蛤大多数都已经探出头了,水也已经变得浑浊了,说明花蛤已经差不多吧沙子吐净了。

方法二搅拌法

用50度左右的温水浸泡花蛤,然后用筷子快速地搅拌花蛤,这时候花蛤胃部就会不适应,自然会吐沙了。或者快速的晃动水盆也是能够起到同样的效果的。

食材:蛤蜊一斤半、花生油适量、花椒油适量、生抽一勺、蚝油适量、盐少许、鸡精少许、姜一小块、蒜三根、尖椒一个、小红辣椒二个、干辣椒五个

花蛤烹饪步骤:

1、蛤蜊洗净备用。

2、葱姜蒜以及尖椒等洗好切好备用。

3、锅中倒入适量水烧开放入蛤蜊煮熟倒入凉水中将土沙洗净备用。

4、锅烧热倒入适量花生油烧沸将葱姜蒜等爆香。

5、把蛤蜊倒入翻炒一会放入调味料再炒上一二分钟就可起锅。

6、起锅后撒上葱花便可享用。