小说写作推荐书籍

乐燕铌3Q
1.《写出我心》,作者美.娜塔莉.戈德堡。该书不仅提供了多种写作方法,更提供了许多的写作素材,以及教你如何去挖掘日常生活里的写作灵感。

2.《我的职业是小说家》,作者村上春树,国籍日本,著名作品《挪威的森林》、《1Q84》、《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》。村上春树把自己三十多年的成长经历和写作经验都写在了这本书里。

3.《30天写小说》,作者美.克里斯.巴蒂。这本书系统的告诉了你,如何运用30天的时间,写出一部5万字的小说。

4.《小说课1:折磨读者的秘密》、《小说课2:偷故事的人》,作者许荣哲。《逻辑思维》的主讲人罗振宇说过,许荣哲是最适合中国人的故事入门教练。

这两本书的作者从60多部经典作品中,提炼出了60多种小说写作的技巧和方法。

读《小说课1:折磨读者的秘密》,你可以领略到每一部小说,都是一个折磨读者的未解之谜,见识到全世界最好的小说开头。

读《小说课2:偷故事的人》,你会沦陷到每一个小说的剧情里,为小说创作者的才华所折服。甚至有一种被雷击中的感觉,智慧之火猛然升起!
陕西妙网网络科技有限责任公司_