从你的全世界路过

八卦达人17
“我希望有个如你一般的人/如山间清爽的风/如古城温暖的光/从清晨到夜晚,由山野到书房/只要最后是你,就好”

        最近闲暇,重温一遍《从你的全世界路过》,第一遍看到的只有感动,再次重温又从这部影片中看到了四种不一样的爱情。

“对你来说,相爱就可以了,对我来说,适合才重要。我把青春献给了爱情,但我没有第二次青春了,站在十字路口,我对自己说,再不走,就没有机会了。我要去更高的地方看一眼,哪怕现在过得再辛苦,也是我想要的生活。”

在小容眼里,陈末一直长不大,他的行为举止一直透露着“幼稚”,小容和陈末的感情绝对是真实和真挚的,但是小容知道自己想要什么,是个早熟的人。而陈末在小容那像个孩子一样。

所以对于小容来说,爱不一定要在一起,也许分开以后,对大家都有好处。

”你的世界以后没有我了,没关系你要自己幸福,燕子,燕子“。

”再见,还会再见吗,燕子,再见的时候你要幸福好不好,燕子你要开心,你要幸福,好不好,开心啊,幸福“。

“燕子,没有你我怎么活啊”。

猪头追燕子的出租车后面,歇斯底里的挽留,大概这就是喜欢一个不喜欢自己的人的体验吧,相信很多人都有过这种爱而不得的感觉,为自己心爱的人付出了太多太多,到头来也抵不过他/她的一句“我们分手吧”  ,但是又有谁能说出来谁对谁错呢。

“我很孤独,如果没有你的节目,我可能就撑不下去了”

在幺鸡最孤独的时候是陈末的节目温暖了她,在得知陈末和小容姐分手的消息后,努力来到陈末身边来帮他挽回这份爱情,她制造机会让他们能够破镜重圆,但是在这期间她却渐渐的爱上了他,最后她选择消失在他的世界里。

“总是说自己不够漂亮,不够勇敢,有这样那样的缺点,没错你说的是事实,但那又怎样?因为你是幺鸡,麻将牌里最小的那一张,可是如果没有你,胡不了十三幺。”这是陈末在正视过自己的内心后,在广播台寻找幺鸡说的话,回忆起来都感觉充满了爱意。

电影的结尾陈末与幺鸡重逢,故事虽然是留白,但是我相信幺鸡和陈末幸福的在一起了。

“荔枝,我爱你!”

整个小镇的电器都在播放茅十八为荔枝录的那句“荔枝,我爱你”,即使我不能陪在你身边,也依然能让你感受到我的爱意。

他们的爱情源于 “你觉着我漂亮吗?” “漂亮!”

虽然在电影里他们没有结局,但是我知道他们都从彼此的全世界路过了并且留下了深刻的痕迹这样即使最后还是要分开,也不后悔。