我真的尽力了吗?

爱情调味剂17
瑜伽,这还是在读大学的时候跟老师练的,可至今已经有十年没进瑜伽房练习了。练习瑜伽的好处显而易见,比如我穿着高跟鞋也能单脚站立那么久,哈哈哈......

最近在朋友的鼓动下一起报了个瑜伽班来折腾自己,好把之前丢掉的瑜伽捡回来。我可不勉强自己能练出六块腹肌来,但让僵硬的身体能恢复点柔韧度也是不错的。

没做之前想什么都简单,仗着以前有点基础,想着高难度的动作虽不能够手到擒来,但简单动作应该还是没有问题的。

虽然那天秋高气爽,但等真的练习起来,我却在瑜伽房里汗流浃背。只听教练在旁边对我喊:高一点,再高一点,再高一点,你可以的!坚持住……倒数5秒......

可怜的我啊,不是手抖就是腿抖,肌肉酸得不得了,但心里硬是憋着一口气告诉自己一定要坚持住,于是就在那里颤巍巍地尽力坚持着。

有时动作不达标,教练就会过来帮我调整位置或增加力度。随着力量的增加,颤抖地我嘴里说着:可以啦,可以啦,不行啦!

只是教练依然继续加大剂量并坚定地说:放心,没事的。

嘿,还真是自己吓自己,事后确实如她说的那般没事。觉得尽了最大努力的我发现:哪怕是增加了难度,我依然能继续坚持。

脑瓜突然灵光一闪想到了“潜力”两个字,我以为在这件事上已经用心做到了极致,可事实却证明我做的努力还不够到位,还有很大潜力有待挖掘。

其实不止是瑜伽这一项,反思自己在工作、生活等方方面面的表现,现在的我发现目前对自己的要求跟自己真正力量所能达成的结果是不匹配的。我总以为自己拼尽了全力,可事实是我使出的力气离全力还是差了那么多。

通过练瑜伽这件事,我真实地感受到了真正的我其实不应该止步于此,我未来的成长空间也应该不是我肉眼所看到的这般有限,因为我的潜力还没有施展出来,我得逼着自己去突破。

所以,有事就要记得多问问自己:我真的尽力了吗?