怎样求三角函数定义域?

画图举例比如图中这题... 画图举例
比如图中这题
善解人意一

逐个解决,详情如图所示:

注意:两个区间是怎么并起来的。

函数定义域关于原点对称是函数

具有奇偶性的必要条件。

供参考,请笑纳。

知识从这里起飞

求三角函数的定义域,首先就是观察这个式子,通常情况下,需要使这个式子有意义,如分母是不能等于零的二次或者是偶次根号下的数值,应该是是大于等于零的对数的真数,应该是大于零,把这些组成一个不等式组,然后解不等式就可以了。
太行人家我

本题定义域:①分母≠0,②对数函数的真数为正数。即1+2sinx≠0,…①
(1一2sinx)/(1+2sinx)>0…②,解①得:sinx≠-1/2,x≠2k∏+3∏/2±∏/6。
解②-1/2<sinx<1/2,x∈(2k∏-∏/6,2K∏+∏/6)U(2k∏+5∏/6,2k∏+7∏/6),
综合上述,解得函数的定义域为(k∏-∏/6,k∏+∏/6)。
吉禄学阁

这是对数复合函数的定义域求解问题,且含有分数,则要求分母不为0,对数的真数为正数。
对于本题,需要1+2sinx≠0且(1-2sinx)/(1+2sinx)>0同时成立。
百度网友da278ac
(1-2sinx)/(1+2sinx)>0,
-1/2<sinx<1/2
2kπ-π/6<x<2kπ+π/6或2kπ+5π/6<x<2kπ+7π/6(k∈Z)