新能源车和汽油车有什么不一样的区别?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
新能源汽车和汽油车不同之处如下:
1、能源不一样:
(1)新能源汽车所用能源是电能或混合能源;
(2)汽油车所用能源是汽油
2、环保性不一样:
(1)新能源汽车环保型或办环保型;
(2)汽油车是不环保型
3、寿命长短不一样:
(1)新能源汽车寿命长;
(2)汽油车寿命相对来说寿命短
4、续航里程不同:
(1)汽油车续航里程长;
(2)新能源汽车续航里程短
liouxing_82
1、生产成本不一样。相对来说,新能源汽车的生产成本较高。新能源汽车是一种面世时间不长的时代产物,而普通汽车的发展时间较长,全球汽车生产商的配件生产及组装成本已经相对较固定。新能源汽车由于是新的产物,所以在技术研发及汽车的设计等方面,所产生的费用及人力成本就要比普通汽车高很多。
2、两者的寿命不一样。普通汽车是使用发动机,理论上,只要正常保养,正规用车,可以一直用到汽车强制报废为止,这期间不会出现大的问题。1653参考路上跑的出租车。
而新能源汽车,电池寿命通常在5年左右,当电池寿命到达极限后,就需要更换电池。回
3、新能源车具有节答能减排,减少废气产生,降低油耗的特点。总结就是:新能源汽车比普通汽车更环保。
4、新能源汽车噪音比普通汽车的小。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。
佑儿1515
汽油车,顾名思义动力源用的是汽油,新能源一般是用的电!