葡萄酒发酵多长时间

北域名医
自制葡萄酒配方与制作方法\x0d\x0a1、将成熟的葡萄去枝,洗净,沥干。\x0d\x0a2、将晾干的葡萄用粉碎机粉碎。\x0d\x0a\x0d\x0a3、将葡萄液加入2%的白糖搅拌后加盖,放在35—50℃温暖处进入发酵。\x0d\x0a\x0d\x0a4、过二天后,葡萄皮内已变成褐色,并浮在上面。这时打开盖闻之,如有酒香气扑鼻,即可用纱布将酒渣滤去,然后加入10%的白酒和10%的白糖,搅拌后进行发酵,这时酒壶应放在阴凉处。\x0d\x0a\x0d\x0a5、一个月后葡萄酒成熟,酒色呈桔黄色或玫瑰色,酒浓香醇,味有点酸。此时过滤一次(要用多层纱布),方可装入瓶内备用。\x0d\x0a\x0d\x0a注意:\x0d\x0a1)第一次发酵期要用玻璃瓶(2—3天)\x0d\x0a2)第二次发酵期要用小口塑料壶(不要随时打开瓶盖)\x0d\x0a葳ァ_彘ゥ强回答采纳率:38.6%2008-08-3116:03检举\x0d\x0a葡萄酒的做法:\x0d\x0a一个的大玻璃瓶(大概20块一个,按地区差异价格部一)\x0d\x0a可以装10斤的水。\x0d\x0a5斤葡萄,{洗干净,阴干,然后捣碎(有时间就捣碎点没时间就粗点)放进玻璃瓶里,}\x0d\x0a5斤葡萄一斤冰糖(5:1),要那种白冰糖,然后盖好玻璃盖子,密封好。\x0d\x0a(买那种磨砂瓶盖的玻璃瓶,比较耐用密封性好)。\x0d\x0a2个星期15天后开封就可以喝了,果香浓,度数低,干净卫生又保健,不比西班牙进口的红葡萄汁差。\x0d\x0a这里要注意的是,葡萄最好选大颗点的,水多,这样发酵的酒精度会低点;1个月后若还没有喝完,就过滤一次葡萄酒,把酒渣倒掉,否则酒精度会越来越高的;而且葡萄酒最好在3个月内喝完,天气热时容易坏,天气冷时放上5、6个月是没问题,但是开封时间要相对延长(1个月左右),因为发酵时间与温度是有关的。\x0d\x0a\x0d\x0a简单的方法如下--\x0d\x0a材料:葡萄、白砂糖、密封的罐子、纱布\x0d\x0a做法:将葡萄与白砂糖用3:1的比例放入罐子中,用手捏碎,最好捏得除了皮和籽外基本上都是水状时就好了。把罐子密封好,放在阴凉干燥处20天左右基本上就可以了。最后用纱布把皮和籽滤出就可以喝啦。(其实不过滤也可以)。\x0d\x0a备注:罐子与食品一直都不要沾油,否则就该坏了。在发酵的20天内不要打开罐子看。
站在太阳下

发酵成功的葡萄酒,酒色呈桔黄色或玫瑰色,酒浓香醇,味道微酸,度数低,干净卫生又保健。

葡萄酒发酵多长时间
葡萄酒酿造发酵一般需要15天左右,如果是工业化酿酒,酒精发酵过程1个周就可以完成,如果是自制葡萄酒发酵,可考虑半个月到一个月,因为自制葡萄酒主要用的酵母来自于葡萄皮,量少,而且发酵能力偏差,发酵的启动速度比较慢。

另外,葡萄酒的发酵也和环境温度有关,温度偏低的环境发酵启动慢,速度也慢,所以建议在阴凉的地方发酵,当葡萄酒不产生气泡,就代表发酵停止了。