鼻炎(鼻塞不通气)有什么妙方吗?

A南湘老师
掐手虎口 左面鼻子不通气就掐右手虎口 反之是一个道理
手只迂I
用力按脚底脚心
冠子帆07e

没有治疗鼻炎的小妙招,要通过科学的方法进行治疗,常规治疗鼻炎的方法有物理治疗和药物治疗两种方法,不同的症状有不同的治疗方法。

1.物理治疗:鼻炎可以通过物理治疗进行缓解。建议患者日常生活中要注意温度变化,适度增减衣物避免受凉感冒。如果需要去人多的场所可以佩戴口罩,平时也要经常活动和锻炼,从而增强体质。患者还要注意个人卫生,保持房间的干净通风。

2.药物治疗:如果患者鼻炎严重的话,还可以通过药物来进行治疗。建议患者可以尽快就医,明确病情,在医生的指导下进行用药,例如布地奈德混悬液,地塞米松和泼尼松等进行治疗。平时也要注意清淡饮食,规律作息,避免吃一些辛辣油腻等刺激性的食物。

如有不适,请尽快到附近正规医疗机构就诊,科学治疗,避免延误病情。
韦永祥

没有治疗鼻炎的小妙招,要通过科学的方法进行治疗,常规治疗鼻炎的方法有物理治疗和药物治疗两种方法,不同的症状有不同的治疗方法。

1.物理治疗:鼻炎可以通过物理治疗进行缓解。建议患者日常生活中要注意温度变化,适度增减衣物避免受凉感冒。如果需要去人多的场所可以佩戴口罩,平时也要经常活动和锻炼,从而增强体质。患者还要注意个人卫生,保持房间的干净通风。

2.药物治疗:如果患者鼻炎严重的话,还可以通过药物来进行治疗。建议患者可以尽快就医,明确病情,在医生的指导下进行用药,例如布地奈德混悬液,地塞米松和泼尼松等进行治疗。平时也要注意清淡饮食,规律作息,避免吃一些辛辣油腻等刺激性的食物。

如有不适,请尽快到附近正规医疗机构就诊,科学治疗,避免延误病情。
帐号已注销

1、一般治疗:鼻炎患者应注意多饮水、多休息,鼻塞时可按压鼻翼两侧的迎香穴,也可以在鼻子局部进行热敷,对鼻塞有一定的缓解作用。如果空气污染、粉尘或有害的化学气体长期刺激所致的鼻炎,要尽量避开致病因素;

2、药物治疗:对于鼻内分泌物较多或较黏稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,清除鼻内分泌物、消除鼻黏膜水肿,从而改善鼻炎鼻塞的情况。慢性鼻炎首选糖皮质激素治疗如糠酸莫米松鼻喷剂,具有良好的抗炎、减少充血的效果,因疗效、安全性较好,可遵医嘱根据需要较长期应用。还可以使用减充血剂,如盐酸羟甲唑啉喷雾剂、0.5%-1%麻黄碱生理盐水滴鼻液等,可减轻鼻塞症状,但减充血剂长期使用可引起药物性鼻炎,一般不宜超过7天,最长不超过10天。急性鼻炎时,还可配合使用口服板蓝根、维C银翘片等,合并细菌感染或可疑并发症时,可全身应用抗生素如阿莫西林,伴有发热者给予复方阿司匹林等解热镇痛药治疗;