erp实施顾问是做什么的

繁体40354团凶
ERP实施顾问,以前叫ERP实施工程师,为表示敬称和实施的咨询性与向导性后逐渐改为ERP实施顾问,是指从事ERP软件安装、维护、咨询、培训的相关从业人员。

ERP实施顾问们要对项目实施的各个阶段负责,以确保要求的运作在规定的时间里按要求的质量水平完成,并使必须参与的人员真正高度有效地参与。
为了实现他们的承诺,他们要把他们所掌握的技巧和方法转化到实际工作计划中来——方法要细化成任务并落实到具体个人。
每个阶段、每个任务的时间安排也要决定下来,从而最终敲定项目计划
顾问给项目带来了额外的价值,他们的实际操作经验使公司受益匪浅,他们知道什么该做,什么不该做,从而避免了“出错——改正”的实施途径。
分析企业管理现状与所实施的ERP系统的差距,拟定企业流程重组和管理改进方案。
在ERP实施过程中,咨询人员要对企业管理工作进行诊断,找出差距,提出业务流程重组方案、管理业务标准和数据准备方案;具体由企业来执行。