中国移动4G是什么网络模式

鬇儿

中国移动4G是使用移动TD-LTE网络模式。

移动4G:移动TD-LTE
移动3G:TD-SCDMA
移动2G:GSM

网络制式(网络运行模式)就是网络的类型,中国手机常用的网络制式有CDMA手机占用的CDMA 1X,800MHZ频段;GSM手机占用的900/1800/1900MHZ 频段。

近两年的GSM 1X双模(即WCDMA)占用的900/1800MHZ频段。

3G占用的900/1800/1900/2100MHz频段,4G占用的1920--2170MHZ频段。

联通4G目前TD LTE占用的2555-2575MHz,2300-2320MHz频段(仅限室内使用)。

扩展资料

5G的网络特点:

5G 网络主要有三大特点:高速率,不仅仅是3秒钟下载1部超高清电影这么简单,VR、AR、云技术将与生活无缝对接;高可靠低时延,让无人驾驶、远程手术不再遥远;超大数量终端网络,将形成更广阔和开放的物联网,让智慧家居、智慧城市成为可能。

5G是移动宽带网和物联网的有机组合,因此机器间通信技术、车联网、情景感知技术、C-RAN和D-RAN组网技术等领域也是其组成部分。就已知的研究成果来看,这些领域中仍然存在着大量的问题需要进一步的研究。

参考资料来源百度百科-手机网络模式