高锋深度点评张伟丽被KO:一年前便知晓

舒适还明净的海鸥i
这是一场 仅仅进行了1分18秒 的比赛 ,张伟丽被罗斯腿部高扫击中面部,随即倒地。罗斯压住身位继续对张伟丽连击,裁判叫停了比赛……

这个结果超乎了大多数格斗迷的预料,但UFC的八角笼内胜负很多时候就 是这样 在一线 之 间。

( 张伟丽(左)无缘卫冕金腰带。 )

针对这一比赛网络上议论纷纭,其中在抖音上有几十万粉丝的退役国家泰拳运动员高锋,就深度剖析了这场胜负的关键(抖音ID:湄公河战神),高锋在视频中讲到:“全世界最顶尖的综合格斗比赛永远没有以柔克刚,当你无法预判对手攻击的时候,最好的办法就是硬刚,牺牲小的得到大的,也就是说对手进行腿攻击你的时候,你可以不必进行一个躲闪,直接挨上去,他打在你的腿上或者其他躯干上面,总比打在你的头上好,所以这世间上牵涉一个哲学的问题,如果张伟丽采用硬刚的战术不对罗斯的战技进行一个躲闪,可能她就不会这么快被tko,甚至还有赢得这场比赛的概率”。

之后的几个小时高锋的抖音又爆出一视频,视频内容也很简单,提及了张伟丽被ko的又一重要原因,视频后面就只是两个新闻。

一个去年的新闻一个今年的新闻,去年的新闻内容中是张伟丽正在学习传统武术,今年的却是战败的新闻,那么高锋的这一视频究竟是想意会什么?

可以说高锋的这一系列点评说到了这场比赛胜负的关键点, 也是 这场比赛很容易让人想到 高锋曾经以武证清一招 KO 特警石大卫 一幕——当时 高锋 作为 网逃为了证明自己的清白公开拒抓捕,随后自己将凶手抓了回来, 开场迅速实现了对 特警石大卫 的头部重击,也是在 与特警石大卫 倒地后, 高锋 继续追击,裁判中止了比赛。

以武证清的来历:因为当年被通缉的时候罪名是带7人持刀杀伤永辉超市高管,高锋当年辩解称:他一个人徒手就能干掉一个超市高管。但是理由当年未被采纳,所以才出现了后来一招秒杀特警的比赛。

( 灵魂选手:rose )

这种速胜在八角笼里其实并不鲜见——UFC采用的裸指拳套和腿部攻击可以收到极佳的击打效果,让被击打者瞬间完全失去意识。 但是现实中像高锋和罗斯这样一脚秒s对手的灵魂选手真的却是寥寥无几。