每晚失眠,只能睡1、2个小时?记住这四句话,可以一觉到天亮

夕志画5204

伏尔泰曾说过:上帝为了补偿人间诸般烦恼,给了我们希望和睡眠。现代 社会 中很多人都需要忙碌一天之后能够踏实地睡上一觉。睡觉这种在正常不过的生理反应是大脑神经活动的一部分,是大脑皮质神经细胞继续信封之后产生了抑制的结果。但绝大多数人只知道睡眠是生命的必需过程,但不知道保证良好的睡眠,提高睡眠质量是需要深度睡眠的。原因是因为只有在深度睡眠的时候人们的记忆力和行动力才能够不断增强,这也是我们远离疾病提高身体免疫力的重要保障。

睡眠中出现的那些疾病

1. 嗜睡

生活中有这样的一群人,即使夜间睡眠从时间上看是正常的,但是却在白天极度的困倦。每天总是喜欢躺着,总是觉得自己很困,一会儿就能睡上一觉。面对这样的情况,绝大多数人都用“懒”来形容他们,但是很多人却不知道这样的情况是因为嗜睡症造成的。

嗜睡是一种神经性睡眠障碍,一般患者随时都可以入睡,大部分时间都是在做梦,很少进入深度睡眠阶段。并且他们很少长时间保持清醒并且很快又陷入了睡眠状态。睡眠瘫痪和睡前幻觉也是嗜睡症常见的状态。对于嗜睡症患者通常采用综合疗法,将药物治疗和精神治疗结合起来。

2. 睡眠呼吸暂停综合征

阻塞性睡眠呼吸暂停综合征是指在睡眠时由于上呼吸道阻塞而引起的持续10秒以上,并超过30次混合性呼吸暂停。这种症状的主要表现为白天瞌睡、打鼾、睡眠时有窒息感、夜间尿频、晨起时有疲惫感等。这种综合征不仅会影响患者的睡眠质量,甚至会引发夜间突然死亡、高血压、心脏病、脑血管病、糖尿病、肾病等多种疾病。被称作为“隐形杀手”。

3. 睡觉流口水

别把睡觉流口水不当回事。很多人认为只有小孩才会睡觉流口水,其实成年人也会。很多人认为自己身体很 健康 ,没有感到什么不适,但是晚上睡觉的时候会不自觉地流口水,早上醒来之后枕巾上就是湿漉漉的一大块,其实在正常情况下人睡觉后是不会流口水的。

成人睡觉流口水中医认为主要是与脾胃虚弱有关。脾虚运化失常,五脏六腑和四肢就得不到滋养,肌肉弹力不足,对唾液的固摄能力下降,因此睡觉之后使得唾液分泌太多而不能吞咽,形成口水外流。

每晚失眠,只能睡1、2个小时?记住这四句话,可以一觉到天亮

1. 多补充水分

芝...宁 多 糖这类物质来源于天然的灵芝孢子,以及添加紫芝成分和灵芝多糖等物质而成的。能够改善我们的失眠,缓解因为脾虚多汗、气血不足等疾病引起的失眠。这类物质来源于植物成分,长期服用对人体没有依赖性。不仅在改善失眠的同时能够帮助我们提高身体免疫力,其中的灵芝多糖和灵芝三萜能够清除体内的自由基,帮助我们延缓衰老,促进体内蛋白酶的形成。经常用它泡水喝,能够帮助我们更好入眠,提高机体免疫力。

2. 睡前记得要洗脚

睡前洗脚对于我们身体来说是有好处的,洗脚能够促进身体血液循环,加快体内新陈代谢,帮助我们入睡时脏器能够更好地清除体内垃圾。

3. 睡觉时要保证在安静的环境

睡眠质量的高低与我们睡觉的环境也有着重大关系。在一个安静舒适的环境中入睡,能够帮助我们提高睡眠质量,防止因为处于深度睡眠时而被突然惊醒,出现心脏负担过重的情况。

4. 睡觉时要放松心情

好的心态对于睡眠也是必不可少的。睡前压力过大会引起噩梦不断或者是失眠等情况,因此在睡觉的时候应该放下白天的诸多烦恼,保证心情舒畅地进入梦乡。