职高学农业专业怎么样

温屿17

我整理了一些职高农业专业的知识点,大家一起来看看吧。

职高学农业专业发展前景

我国农业目前正在走向现代化,最需要的就是人才。翻开各农业高校的招生简章,各院系专业的培养目标全都是“教学和科研高级科学技术人才”,仿佛与广大农村距离比较远。全国75所农业院校如何培养出更多留得住、用得上的农业人才,也是一个亟待解决的问题。对此中国人民大学农村发展学院副院长孔祥智提出,农业是实践性很强的领域,同时又是相对艰苦的行业,在本科教育之外,更应该增加职业教育机构培养出的实干型人才。

农业专业简介

农学专业是研究农业发展的自然规律和经济规律的科学学科,因涉及农业环境、作物和畜牧生产、农业工程和农业经济等多种科学而具有综合性,其中林业科学和水产科学有时也包括在广义的农业科学范畴之内。

专业课程:植物生理与生物化学、应用概率统计、遗传学、田问试验设计、农业生态学、作物栽培与耕作学、育种学、种子学、农业经济管理、农业推广学等。

以上就是一些职高农业学校的专业介绍,希望对大家有所帮助。