有奖猜谜啦

得书文化
一起来玩猜谜语吧~

每道题第一个在评论区答出正确答案的奖励50贝。(自创的,不用百度了)

1、无心遐想,有心归田。(猜一词语)

(山中诗客已射中)

2、硝烟遮断月光。(猜一字)

(雨子已射中)

3、银杏沉默,大海水干。(猜一字)

(山中诗客已射中)

4、寂寞才有,热闹全无。杨柳树梢有,菊花台上无。(猜一字)

(山中诗客已射中)

5、洗澡。(猜一字)

(过期废柴已射中)

6、后台才有,前面没有。树林中有,江湖中无。(猜一字)

(山中诗客已射中)

7、爬鞋山(猜一水浒人物)

(诗呆已射中)

8、四季变化(猜一水浒人物)

(尉迟小隐已射中)

9、灯火阑珊处,路人甲乙丙。岁月路漫漫,长恨无朝夕。(猜一字)

(风晓月已射中)

10、名耀已随落日去,嘻闹不见笑容还。赏尽堂前月,离情总相似。(猜一字)

(过期废柴已射中)

11、狂妄不留天子面,山塘未见明皇来。

羽箭射出青天暗,从此星辰不复生。

(猜一字)

(云气能曼秀已射中)

12、一轮秦时明月。可共相伴,欢愉却又少。(猜一明星)

(苏不舞已射中)

13、有才方成材,见月则断肠。军队无车,智者无知,一人独自泪沾巾。(猜一明星)

(三三不惑已射中)

14、长河浪迹,无处可去。大雪起,细雨停,归村不见树。(猜一字)

(易安已射中)

15、大家都笑你(猜一国内城市)

(凤晓月已射中)