你是电,你是光,你是唯一的神话_永远的S.H.E

濒危物种1718
2018年了,我还在听着2003年的歌。火箭少女火了,可我还在怀念着她们的前辈。念旧吗?并不是。因为她们从未落伍,也并不过时。在初次接触音乐的年纪,有一场惊艳的相遇,于是注定念念不忘。Selina、Hebe、Ella——永远的S.H.E。

“ 你是电,你是光,你是唯一的神话”

在2003年,这首歌,用火遍了大江南北来形容也不为过。当时我还只是个小学生,曾经用稚嫩的声音翻唱过这首歌,被父亲录下来,成了宝贵的童年珍藏之一。不懂歌词的含义,不懂旋律的高低,甚至也分不清Selina、Hebe和Ella,只觉得这三个女孩子好酷,声音好好听。坐在父亲自行车的后座上,晃着双腿,哼着的都是《Super Star》《波斯猫》《美丽新世界》的旋律,唱不上去也要硬唱,假装自己也成了歌星。现在回忆起,那是她们最纯真的年岁,也是自己,最无忧无虑的时光了。

后来听人说起,原来2003年,就是华语乐坛的一个巅峰时代。周杰伦、王力宏、林俊杰、罗志祥;蔡依林、萧亚轩、孙燕姿、梁静茹;五月天、SHE……他们代表了新世纪华语乐坛的最高水平,也是当年最火的歌手。再看如今的华语乐坛,固然有新人层出不穷,但确实不再有天王天后一统江湖。偶尔点开热歌榜听一听,从歌词到旋律,可以很洗脑,可以很火爆,但似乎都再难直击人心。华语乐坛倒退了吗?我不知道。我只知道,那些曾经陪伴我们度过青春的经典歌手,不再年少。

原来我们在不知不觉中,见证了最好的时代。又在不知不觉中,挥别了那段岁月。人们永远无法知晓后人会如何评价我们现在所处的这段时光,就像我们永远不知道未来的路会延伸向何方。所以我们总是任岁月匆匆流走,不去可惜也不去珍藏。多年以后才发现,黄金时代已经逝去,不可重放,只留回想。

“我不想 我不想 不想长大”

人是怎么在一夜之间长大的呢?

后来,就渐渐不再听到SHE的消息了。再听到,却十分令我震惊——Selina在片场被火烧伤,十分严重。那个像公主一样的女孩子经历了这样悲惨的遭遇,我不敢去细想,只觉得心痛。又还是忍不住想,SHE这个组合怎么办呢?会解散吗?

她们没有让我失望。这世上总有可以共荣华也可以共患难的友情。三人一起戴着的头套,复健时的陪伴,婚礼上自然的搀扶,演唱会上留出的位置,唱给好姐妹的歌声,还有那些,最是真诚的语句。

Hebe说:“我认识了她们两个人,这是上天给我们的机会。我们之间有时候她们帮助我,有时候我帮助她们,有时候斗斗嘴,有时候吵吵架,把对方的优点跟缺点毫不隐瞒地说出来。我们三个人聚在一起,就是一种缘分,不论这一刹那发生了什么,都要好好珍惜,因为都是缘分所致。”

Selina说,“即使将来没办法工作 也不用担心贷款付不出来 有姐妹在,她们养得起我。”

Ella说,“S.H.E是我的命啊!”

没有剧本,没有争C,没有各种各样的毒唯,有的只有风雨同舟的坚定,不离不弃的同行,分则各自绚丽,合则依然默契。

就像《老婆》那首歌里写的,默契,扶持,骄傲,包容。

感谢她们,让我看到理想中友情的模样。

“许多年前 你有一双清澈的双眼”

SHE2015年有一首新歌《你曾是少年》,我很是喜欢。由她们三个唱出这句“许多年前 你有一双清澈的双眼奔跑起来 像是一道春天的闪电”真是太合适不过了。还是忍不住叹息,人生的轨迹总是不可探寻。曾经的公主Selina选择离婚接受爱情的现实,曾经的假小子Ella嫁做人妇留起长发有了优雅的女人味,曾经羞涩的Hebe勇敢地在属于自己的音乐道路上追逐着梦想。与其说是人生反转,不如说是成长。她们抛下曾经青涩的外壳,蜕变成更好的自己。

命运不可捉摸,可这一切,又何尝不是最好的安排?人生总要去体会不同的滋味,遍体鳞伤之后重生,笑容也变得更加优雅从容。她们不曾解散,她们不会解散。她们永远是电,是光,是superstar,是火种,是青春的信仰。

愿你们永远幸福,永远勇敢。

谨以此文,献给永远的S.H.E。