楼层低的房子有利有弊

少愉哎9132
我觉得看待一件事,从不同的角度看问题,都有利,都有弊,比如买房子吧,有的人喜欢买高楼层的,有的人喜欢买低楼层的,而我以前住过九层没有电梯的房子,我住怕了,那时还年轻,每天爬楼梯,我都感觉累得很。

再加上,我有恐高症,过了几年,换了一个低楼层的房子,买了低楼层的房子,也给我带来了很多烦恼。

我可能买这个房子买的太低了,二楼送平台,但是这里有个大平台,我喜欢晒衣服,晒被子,种花草树木。在售楼部下定金时也担心以后楼上的人会丢垃圾下来,当时售楼部负责人说:不会的,我们这小区物管管的很严。实际上,等我搬进来以后,物业并没有管的那么好。

现在,楼上也住满了人,楼上的人有的素质真差,经常往我家露台丢烟头。还有的人家晒的东西不小心掉下来了,前几年,6楼的那个不锈钢窗户掉下来了,我那天多亏没有在露台上,要不然,后果不堪设想。

更让我心里不舒服的是:八楼的狗从阳台上掉下来摔到我家露台上摔死了,我那时就心痛,我叮嘱了那个八楼女孩,要把自己养的宠物照看好,把阳台的防盗网安好,把大缝隙堵上,没有想到,过了两年,她养的猫掉下来,又摔死了。有的人家乌龟掉下来摔死了,我还捡了个大乌龟,可是,我问了楼上的人,没有人说掉下来,可能担心是乌龟砸到我家人,不敢承认。后来,我就买龟粮喂着它了。 到现在,喂了好几年了,长了很大个了。

前几天,6楼的人发信息给我,让我帮她找东西,从厨房窗口那里掉下来一个大竹片子,我看到了,给她收起来了,发信息给她:你们家东西最好放好一点,不要掉东西,万一我在下面干活可能就会砸到我了。我看到了那个竹子,我给你收好了,你来拿,我放在门口的报纸厢里了。

住在楼层低的最坏处是:一楼那里如果下水道堵了,二楼的住家户就倒霉了,有几次下大暴雨,下水道的水都流不急了,反串到我家来,把屋里的家具全都泡坏了。

但是,住在楼层低的也有好处,万一遇到停电或者电梯故障,就容易爬楼。平时,我也很少坐电梯,都是走着上下楼梯的,碰巧了,就坐一下电梯。

楼层太高的话,万一遇到电梯停电的话爬楼梯就辛苦了,此外,万一发生火灾和什么危险事故的话,很容易逃跑。我们在学校请消防员给我们教职工进行消防安全培训,消防员说买楼房不要买太高的,超过25层以上的,那个救火的云梯都上不去那么高。