暑假有多少天

社会小能人G1

2022年暑假基本上都是从7月5日到7月14日前后开始,到8月31日结束, 9月1日正式上课。不过具体时间以各学校发布为准。

以金华市为例:

小学、初中期末考试时间为6月26日至28日,幼儿园和中职学校可参照执行,7月1日起放暑假;普通高中期末考试时间为6月26日至28日,学考时间为7月2日至3日,7月4日起放暑假。

秋季学期开学安排,教职工于8月25日回校报到,26日至30日安排师德教育、集体备课及开学准备等工作;学生于8月31日报到注册。9月1日开始正式上课。

中小学生暑假前应注意的问题:

一是暑期前后,中小学生有很多问题需要注意,首先是学习问题,暑假前,要懂得静下心来学习,调整好自己的心态,不要整天想着放假。

二、中小学生目前还是要注意做好个人防护,要注意做好防护措施,比如去人多的地方戴口罩,还要注意个人卫生,养成勤洗手的好习惯。

三是要学会提前为自己制定好暑假的学习安排,这样才能充分利用暑假的时间学习, 对于低年级的学生,家长要提前为孩子制定好暑假的学习安排,也可以与孩子一起制定好学习安排,这样孩子在暑假就会有学习的动力,知道哪些学习任务需要完成。

以上内容参考金华金义新区-2022年暑期期末考试和放假时间定了