店铺装修要去安监办什么

末小匠

店铺装修要去安监办理建筑装饰装修工程质量安全监督手续。门面装修设计要报城管部门审批,重要街道规划部门也要干涉,根据建筑装饰装修管理规定,若对原有房屋装饰装修时,凡涉及拆改主体结构和明显加大荷载的,应按照规定办理。

房屋所有权人,使用人必须向房屋所在地的房地产行政主管部门提出申请,并由房屋安全鉴定单位对装饰装修方案的使用安全进行审定,房地产行政主管部门应当自受理房屋装饰装修申请之日起20日内决定是否予以批准。

装修店铺需要给装修公司的建议

如果准备将房屋交给装修公司了,需要告知对方商铺的营业方向,目标人群的属性,有条件的应绘制房间草图,计划好房间或区域的使用功能,标明开间进深尺寸和选用的材料,颜色等,还有喜欢的装饰风格,对房间的要求等,最后腾空房屋,向施工单位提供的房间钥匙。