我近视150度戴着眼镜看黑板还是模糊怎么回事?

我坐最后一排,近视150度,配有眼镜。但是最近感觉戴着眼镜黑板上的字还是有点模模糊糊的,但是我把眼镜倾斜着就看得清了。这是怎么回事?... 我坐最后一排,近视150度,配有眼镜。但是最近感觉戴着眼镜黑板上的字还是有点模模糊糊的,但是我把眼镜倾斜着就看得清了。这是怎么回事? 展开
大帅锅982

这种情况可能是近视发展了,需要验光复光看看度数,配戴合适眼镜先去医院眼科检查看看,明确诊断。
建议重新验光,如果长期这样度数会加深的,需要注意配的眼镜的度数是否合适,有没有散光的现象。需要做电脑验光检查,确认度数后,按照最低度数矫正到1.0即可。
50度以上的近视就应该戴镜,如不戴镜,小孩看远物时不清或眯眼看,均可促使眼球变长,或引起近视相关因子变化而加快近视发展。

250度以下仅在看远或看黑板时戴,平时或看书时不用戴(因看近清楚,看远朦),250度以上应整天戴(时戴时不戴时,可因经常出现的眼朦导致眼轴变长引起发展)。
18岁前,可行后巩膜加固术防止高度近视发展。18岁以后,近视如不再发展时,可行准分子激光手术。以消除近视度数。
看不清的原因有两种,第一种要考虑近视的度数是不是增长了,如果是增长了戴旧的眼镜就会处于一种欠矫的状态会造成视物不清,建议到正规医院验配新的眼镜。第二种可能是眼部的疾病造成的视力下降,可以到医院进行详细的眼部检查,尽早找出原因,对症治疗。
追问
我现在的眼镜才戴了半年,就看不清了,这种情况正常吗?
淡泊人生IRSq7

近视150度戴着眼镜看黑板还是模糊,一方面看是不是眼镜度数不够,另一方面要检测看是不是散光,很有可能是散光引起的,可以能散光眼镜。
帐号已注销

如果你戴着眼镜看黑板还是模糊的话,那说明你的眼镜度数配的不合理,你可以重新再验一下你的视力。
己南露Sa
我感觉你要是介词呢 在150度戴着眼镜啊 看黑板还是模糊 怎么回事儿 这说明你的眼睛不附带的不够 你戴眼镜儿要是再大一大 不就不模糊了吗 这种情况下 你应该住建 你上医院去 查一查你的眼睛在150度行不行 不行就带他二百多呗
回来咯190
你好,150度属于轻度近视,但因为还有散光,所以建议上课看黑板的时候佩戴眼镜,避免因长时间注视...