英国女王在英国人心中的地位有多高大?

2022年2月7日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世登基70周年纪念活动举行。... 2022年2月7日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世登基70周年纪念活动举行。 展开
顾辞分解疑惑

英国女王在欧洲拥有至高无上的地位。当然地位和权力是两码事情。反正就是封神级别的。

当然全世界的王都不多,何况是女王。而且这一个不惹事的女王,自带了很多的光环和福气。

第一个,可能是帝王中最长寿者,比如我现在从来就没有担心女王会死掉的问题,虽然她已经90多岁了。放在封建社会,这是又一轮神话的开启。

第二个,英国女王不属于英国。英国女王是全世界的。因为属于她的地方太多了,英联邦成员国,英联邦之前的大英帝国。

第四个,全世界的领导人包括现任王,都以拜访伊丽莎白二世为荣耀。我见到女王,和我见到神仙没什么区别。

第五个我们就不罗列她的几百个上千个的头衔。其中有几十个头衔都是国家元首。

第六个,她的头像被印在许多国家的钞票上头。

每个英国人都会非常热烈,而兴奋地讲我们的女王,女王保佑英国!当然澳大利亚人也会说女王保佑澳大利亚,女王保佑新西兰。

何况是她在欧洲的地位。最近她又签署了一项法令,同意议会关门。当然议会关门肯定是议会说了算,但是只有女王亲自盖章,才算生效。

女王是英国的玉玺,是全球的大熊猫,之前拥有自高无上的精神地位,现在拥有无上的娱乐地位。当然,她应该是欧洲最富有的女人,无论精神上还是物质上。

在英国你可以诋毁一切,但是你不可以诋毁女王,女王无需驾照,可以驾车,女王无需护照可以到达你的国家。

这就是女王。至于说她的后任有没有这种魅力,现在还为时过早。

全世界都必须尊重女王。哪怕是特朗普。你看看他那个暴发户的样子,女王就是一面镜子。女王是当代的神。就这么简单。
韦永祥

英国女王在欧洲拥有至高无上的地位。当然地位和权力是两码事情。反正就是封神级别的。

当然全世界的王都不多,何况是女王。而且这一个不惹事的女王,自带了很多的光环和福气。

第一个,可能是帝王中最长寿者,比如我现在从来就没有担心女王会死掉的问题,虽然她已经90多岁了。放在封建社会,这是又一轮神话的开启。

第二个,英国女王不属于英国。英国女王是全世界的。因为属于她的地方太多了,英联邦成员国,英联邦之前的大英帝国

第四个,全世界的领导人包括现任王,都以拜访伊丽莎白二世为荣耀。我见到女王,和我见到神仙没什么区别。

第五个我们就不罗列她的几百个上千个的头衔。其中有几十个头衔都是国家元首

第六个,她的头像被印在许多国家的钞票上头。

每个英国人都会非常热烈,而兴奋地讲我们的女王,女王保佑英国!当然澳大利亚人也会说女王保佑澳大利亚,女王保佑新西兰

何况是她在欧洲的地位。最近她又签署了一项法令,同意议会关门。当然议会关门肯定是议会说了算,但是只有女王亲自盖章,才算生效。

女王是英国的玉玺,是全球的大熊猫,之前拥有自高无上的精神地位,现在拥有无上的娱乐地位。当然,她应该是欧洲最富有的女人,无论精神上还是物质上。

在英国你可以诋毁一切,但是你不可以诋毁女王,女王无需驾照,可以驾车,女王无需护照可以到达你的国家。

这就是女王。至于说她的后任有没有这种魅力,现在还为时过早。

全世界都必须尊重女王。哪怕是特朗普。你看看他那个暴发户的样子,女王就是一面镜子。女王是当代的神。就这么简单。
YoIo_I

女王伊丽莎白二世夫妇参观八达岭长城

总的来讲,英国人民还是很尊重英国女王的,一是因为英国女王伊丽莎白二世执掌王室时间比较长,二是因为她很好地遵循了王室不干预政治的原则,而在其他方面表现也很稳重、大方,没有其他绯闻。过去,英国王室跟英国老百姓互动没有现在这么密切,现在他们很注意这方面,表现得比较亲民。此外,在一些关键时刻,英国女王把握得还算适当,比如戴安娜去世这件事,一开始她表现得比较冷淡,但后来她也接见了悼念戴安娜王妃的民众们,还发表了讲话

帐号已注销
英国女王在英国处于一个统而不治的地位,她是英国的象征,但没有实际的统治权,英国首相居于统治地位,拥有实际的统治权。
自17世纪末,光荣革命之后,英国国王的统治权利逐渐转移到内阁,英国内阁的话事人就是首相,但那时首相的权利还没有那么大,所有内阁的决定还需要英国国王的签名,但后来有一位英国国王想要复辟英国的君主制,内阁集体辞职,甚至连国会也反抗,由于造成的影响极大,英国国王被迫请回首相,从那之后,英国国王的权利转移至内阁,内阁的权利开始凌越与王权之上。
虽然内阁的权利凌驾于王权之上,但英国女王仍然具有象征意义,就像2013年的苏格兰独立,当时英国首相曾寄希望于英国女王,希望她能劝说苏格兰不独立,苏格兰人民也认可英国女王的地位,只要女王开口,苏格兰就有可能放弃独立,但当时英国女王拒绝了,因为她觉得只是苏格兰人民的选择,而英国王室只是居于统治地位,并无实际的统治权,所以并不愿插手这件事,这也从一方面说明,英国王室已经习惯于居于统而不治的地位。
虽然英国王室居于统而不治的地位,但王室仍然代表着英国的国家形象,这也很好的印证了为什么王室的一举一动都受到大众的瞩目。
英国首相是英国政府的首脑,是代表英国王室和民众执掌国家行政权力的最高官员,其权利可想而知的大,就像当时的丘吉尔首相,撒切尔夫人等人,在英国的手段都是雷厉风行的,对于英国的重大事件具有决定权,甚至可以解散内阁,重组内阁,甚至有解散国会的权利,就像当时退出欧盟,只要首相做出决定,一般来说,都是不容更改的。
菜篮子zj

英 国 女 王在大多数英 国民众心目中的形象,类似于邻居那个每天拿着剪子颤颤巍巍修剪花草的老奶奶,介于爱和尊重之间的感情,对于女 王的权利,没人觉得这不正常,况且女王也并不凌驾于人:民之上。
普通英 国人对女王还是比较尊重的,毕竟这么多年来,没有功劳也要苦劳。但是跟大家的日常生活基本上没有什么关系,你要跟年轻人讲什么忠 君 爱 国之类的话,人家会把你当神 经 病。
相对来说老年人要对女 王尊重的多,超过90岁的老年人生日会收到女 王的亲笔贺信。
也有些知识分子不喜欢王室,认为他们是德 国 人。
总体来说,在多数英 国人心目中,女王的形象还不错,算是忠厚长者,比她丈夫和儿子的名声好多了。