玄凤鹦鹉为啥一直噗噗的出气

完颜友芹921
玄凤鹦鹉一直噗噗出气可能有以下几种原因:
1. 感冒:如果玄凤鹦鹉一直发出噗噗的声音,且鼻子周围留有鼻涕,那它可能是感冒了。饲养者可以通过喂食土霉素来治疗,并加强玄凤鹦鹉的保暖措施,比如将笼子放在温暖的地方。
2. 肠胃炎:如果玄凤鹦鹉患上了肠胃炎,也会发出噗噗的声音,饲养者同样可以喂食土霉素来治疗。如果玄凤鹦鹉是因为吃了不干净的食物导致的肠胃炎,饲养者需要给它更换食物,若是消化不良引起的,则可以喂食鹦鹉少许健胃消食片。
如果玄凤鹦鹉的病情没有好,还出现了拉清水的症状,饲养者可以喂食鹦鹉一些抗生素,份量通常不超过鹦鹉体重的千分之一,除此之外也可将玄凤鹦鹉送至宠物医院进行救治。
三岁柠檬酸
可能是它的呼吸道有问题引起的。我们可以观察它的鼻腔有没有气泡,如果有那多半是呼吸道出了问题,我们需要及时的解决。如果没有那就需要继续观察,看它是否有其它的问题。