追尾全责保险公司怎么赔,我需承担多少

财经布谷鸟

全责,即全责方保险公司承担所有费用;当然全责方投保的保险公司会在报销限额范围内进行全部的赔偿,超出的须由当事人自行补足。
至于,全责方需承担多少,需要根据投保时与保险车辆同种车型的新车购置价扣减折旧部分来计算;
拓展资料
轻微交通事故私了的流程:
1.互看证件。当发生双方的轻微交通事故时,应该首先互看证件,即驾驶证和车辆行驶证,如遇到证件不全的,应该立即报警等待处理。没带驾驶证就是无证驾驶,这时不能轻易离开现场。
2.拍照取证。在车辆出现碰撞后,要及时用手机拍下相互碰撞的部位,注意要清晰的拍摄车牌号码,这很重要。此外,如果你够细心还应该拍下车辆识别代码,更保险一些。
3.看车辆保险标志。正常的车辆都有保险标志的,包括交强险标志、环保标志等,一定要在前挡风玻璃上看一眼,这样比较保险。一旦碰到没有各种保险标志的,就要注意了,不能随便挪动车辆。
4.发生符合“私了”规定的交通事故后,事故驾驶员应主动出示驾驶证,对事故事实无争议的,填写《当事人自行解决交通事故协议书》,各执一份,并按规定将事故车辆移至不妨碍交通的地点,开启危险报警闪光灯,设置警告标志,夜间还须开启示宽灯和尾灯,协商赔偿事宜。
5.事故当事人各方持《当事人自行解决交通事故协议书》,驾驶事故车共同到肇事人投保的保险公司办理索赔手续。保险公司按规定赔付后,免赔金额由肇事赔偿义务人承担。
通过上述分析可以知道,发生追尾交通事故后,一方全责的,确定责任后,应该及时撤离现场,然后报保险公司处理,由保险公司在限额内进行赔偿,超出限额的,由责任人赔偿。