蓝羽毛红长嘴什么鸟?

什么鸟啊?... 什么鸟啊? 展开
双籽0603
  • 如图      可能是

  • 翠鸟科     Halcyonidae      翡翠属     Halcyon    鸟类

  • 下图为      白胸翡翠    Halcyon smyrnensis ,也称 白喉翡翠

  • 体长28cm,颏、喉及胸部白色;头、颈及下体余部褐色;上背、翼及尾蓝色鲜亮如闪光;翼上覆羽上部及翼端黑色。 虹膜-深褐色;喙-深红;脚-红色。 叫声-响亮而清脆的笑声。

  • 通常是沿河流和稻田中的沟渠,稀疏丛林,城市花园,鱼塘和海滩狩猎。在平原和海拔1500米的高度均有分布。完全是肉食性。主要食物是无脊椎动物,如蟋蟀、蜘蛛、蝎子和蜗牛。