足球奖杯上的文字写什么

我的鞋里有只猫
比赛场馆,比赛地点,比赛类型,日期和JABULANI。
1、“JABULANI”源于非洲祖鲁语,意为“普天同庆”。新的比赛用球在技术上取得历史性突破,设计上则融入了南非元素。该款比赛用球是由阿迪达斯研发创立。2009年12月4日阿迪达斯和国际足联在开普敦共同发布2010年南非世界杯官方比赛用球“JABULANI”。“JABULANI”采用阿迪达斯全新研发的“Grip’n’Groove”球面,使得球体可以在任何天气条件下始终保持稳定的飞行路线,从而大大提升球员对足球的控制力。
2、决赛用球全球只有15个,可谓珍贵异常。和普通比赛使用的“普天同庆”不同的是,决赛版本的“普天同庆”不但普通版本红蓝绿三色的部分全部变成了金色,以象征金色的大力神杯,还在名字的前面加上了代表比赛地约翰内斯堡的“JO”。