周杰伦发文晒新歌歌词,他有哪些中国风的歌曲?

快乐闲谈教育

还有《菊花台》、《红尘客栈》等。

在周杰伦的带领下,中国风刮起了一股潮流,一时间,中国风在年轻人中火了起来。中国风是指在歌曲的歌词、编曲或配乐中带有强烈的中国古代诗词和中国传统乐器的特征。方文山和周杰伦是中国风金牌搭档。

无论是方文山的歌词还是杰伦的歌曲,《天涯过客》绝对是中国风的代表作。整首歌非常好听,耐听。可惜这首本该大火的歌因为画面感很强,却让人感同身受,成了冷门。《下了一夜的雨》讲了一个穿越的故事,不得不佩服周杰伦的想象力。周杰伦的唱法也很流行,但旋律略显中国化。《千里之外》需要依靠费玉清的美声唱法来创造中国风,与《雨下一整晚》不同。《千里之外》是一首由费玉清和周杰伦演唱的歌曲,歌词由方刚创作,音乐由周杰伦作曲。它收录在周杰伦2006年发行的专辑《依然范特西》中,是周杰伦的代表作之一。这首歌有一个独唱版本,由费玉清演唱。《娘子》是周杰伦演唱的一首歌,由周杰伦作曲,方文山作词,收录在周杰伦2000年发行的专辑《JAY》中。2001年,方文山凭借这首歌获得第12届金曲奖最佳作词人奖提名。

《菊花台》是中国流行音乐人、男歌手周杰伦演唱的一首歌,歌词由周杰伦作词方刚。它收录在周杰伦2006年9月5日发行的专辑《依然范特西》中,也是古装电影《满城尽带黄金甲》的片尾曲。《红尘客栈》是周杰伦演唱的歌曲,由周杰伦作词,方刚作词,周杰伦担任MV导演,并收录在周杰伦2012年发行的专辑《十二新作》中。

爱情来了挡不住

发如雪,青花瓷,霍元甲,红尘客栈,兰亭序,这些都是周杰伦中国风的歌曲。
路边的风儿

东风破,发如雪,千里之外,菊花台,青花瓷,兰亭序,烟花易冷;歌词古色古香,非常具有中国文化内涵,全部都是以怀旧和中国现代节奏结合,别具一格很有创意。
没结婚呢221

千里之外,菊花台,双截棍,东风破,七里香回,发如雪,周杰伦的很多歌都能够体现出传统的优秀文化,体现了中国风的风格。