美国人用的Windows系统是正版还是盗版?盗版和正版的区别在于什么?

佳佳句句

不敢说100%,但基本都是正版的。在美国 Windows基本都在100美金以下,而他们的工资最低都有2000美元, 拿出100美元买正版系统是完全没有问题的。但在中国,正版系统要1000元左右,工资最低每月才2000元,拿出1000元去买系统?那还用生活吗?

盗版和正版的区别在于什么?

盗版系统与正版系统就是微软是否授权的问题,盗版当然没有经过授权而安装的啦。正版系统的稳定性、安全性可能会高一些,价格呢也算实惠,不像以前一样正版系统动辄几千,价格昂贵,如果你是公司使用、做数据或者其他安全性工作那么正版系统是最好选择,价格也从300~几千不等。

盗版用户也不一定是因为价格问题而选择,更多的是由于正版系统预装的软件太多太多。就拿WIN10举例,装好正版WIN10系统后发现开始菜单中有非常多的预装软件,各种全家桶,让人苦恼,小编每次安装完系统都要进行各种删除,很多的组件、软件都是我们平时用不到的。

盗版系统是因为可玩性很高,不过盗版系统也仅仅支持研究,若要正式使用还是正版系统比较好,盗版的系统可以精简掉自己不需要的组件、软件让原本接近5G的安装包,经过一定精简后可达到惊人的1.22G甚至更低,玩游戏,用软件当然不在话下。但是呢?如果你突然要使用一项功能结果被精简掉了,再安装几乎是不可能了,那么只能去重新安装系统来达到使用特殊功能的目的。

在此小编认为,盗版系统还是用来做研究比较好,正版系统使用后不管是安全、稳定性、BUG都控制的非常好,官方也会经常推送一些升级补丁,而盗版系统就无法享受到这样的待遇了,坏了只能重装,无法第一时间得到技术支持。

在此也希望微软能迎合中国市场,做出一些改变,让原本臃肿的系统安装包更精简些,根据用户的不同需求推出不同的版本,比如玩游戏的就出针对游戏优化的WINDOWS系统,办公的就推出办公专用系统等等,这样相信更多的人会选择正版系统。

浙江启扬智能科技有限公司