凤仙花不浇水和浇水的生长结果说明了什么?

ling757602
农业达人

可定是浇水生长的比较好,虽然凤仙花不需要天天浇水,但也要保持土壤湿润的

凤仙花不需要每天浇水。播种期间不宜浇水。播种前,将盆土浇透并保持湿润。生长期应多浇水。盆土应湿润,但应避免盆土积水。浇水间隔应为4-6天。花期可适当增加浇水施肥频率,肥料可还是用翠姆二氢钾。间隔3天是合适的。浇水量不宜过多。应避免盆土积水。
注意凤仙花的浇水,不要在阳光明媚的时候,否则容易引起植物不适。可以在晚上或早上浇水。