鼻炎有哪几种?

勋章9O
️1.寒性鼻炎 ,清水鼻涕,喷嚏连天

只要是春天复发或空调房加重的一定是寒湿性鼻炎,这种鼻炎其实就是身体有寒气,触碰到阳气,这种寒气就要以鼻涕,喷嚏的形式排出

选择驱寒很重要

2.热性鼻炎,黄鼻涕,这种鼻炎易头痛,头晕。

这样的鼻炎容易引起中耳炎,咽炎。主因,脾气不升,胃气不降,肺气不降上行到肺,加热形成粘稠的痰。肺又开窍于鼻,热久后臭味严重。还有可能鼻痒,因为热生风

脾为肺之母,脾不好肺不足,肺通鼻。所以治标要治本,调理脾胃是关键

3.鼻塞,鼻痒,眼睛痒,鼻不通气,鼻干。

这种鼻炎也和脾虚有关,脾为人体中焦,中焦堵了上焦心火不下行,就会肺气不降,肺气不降上行,热壅于鼻。热又生风,所以当然干痒

心肺为上焦,脾胃肝胆为中焦,肾和膀胱为下焦
希望我的答案对你有帮助,祝您生活愉快!
匿名用户
  鼻炎在不同种类下有不同的表现,很多疾病都是一样的,可以分成很多类型。而且类型不同,那么症状表现也是不同的。下面为您介绍下鼻炎的症状有什么?

  鼻炎的症状主要有下面几个方面:

  第一、慢性肥厚性鼻炎:由慢性单纯性鼻炎而来,这种鼻炎的症状是由长期慢性炎症、淤血而使鼻粘膜、鼻甲出现增生所致。

  第二、萎缩性鼻炎:这个鼻炎的症状主要是鼻粘膜、骨膜和鼻甲骨萎缩;由于鼻组织萎缩,虽然鼻腔比较宽大,但鼻粘膜却丧失其正常的生理功能,且因鼻内干痴形成,鼻炎患者仍感通气不畅。

  第三、急性鼻炎:急性感染所致,这种鼻炎的症状可导致全身症状。主要的鼻炎的症状为鼻堵塞和分泌物增多,早期为清水样涕,后变为粘液脓性鼻涕,鼻炎病人可有低热和全身不适。

  第四、慢性鼻炎:由急性鼻炎发展而来,与合并细菌继发感染、治疗不彻底和反复发作有关。主要的鼻炎的症状为鼻堵塞,轻者为间歇性或交替性,重者为持续性,鼻分泌物增多。严重者需进行手术治疗。

  第五、过敏性鼻炎:过敏性鼻炎的症状是突然鼻痒、打喷嚏、流清涕、鼻塞,且反复发作。当过敏性鼻炎发作时,可见鼻粘膜苍白、水肿,鼻内大量清鼻涕存留。
端木澄虞

鼻炎分为慢性鼻炎、急性鼻炎、萎缩性鼻炎和变应性鼻炎。