紫薯和面做饺子皮

手机用户72617

食材

  • 瘦肉 100克

  • 香菇 50克

  • 面粉 100克

  • 青菜 30克

  • 紫薯 30克

  • 盐 4克

  • 生抽 10毫升

  • 辣椒粉 4克

  • 十三香 4克

  • 芝麻油 10毫升

  • 鸡粉 3克

制作步骤:

1、先将紫薯削去皮,然后放入高压锅中,加压5分钟后捞出,用锅铲压成泥。如果没有高压锅,也可以放入锅中加水煮熟也可。

2、所有食材洗净,瘦肉剁成末、青菜和香菇切碎。

3、将肉末、香菇和青菜末中加入盐、生抽、十三香、芝麻油、鸡粉、辣椒粉拌匀。

4、将紫薯泥放入面粉中,用筷子搅拌成絮状,基本不需要加水,如果面粉多,也可以加入少量的蒸紫薯的水。

5、将紫薯和面粉揉搓成光滑的紫薯面团,醒10分钟。

6、案板上撒入适量干面粉,将面团分成小剂子,用擀面杖擀成薄面皮。

7、饺子皮中加入香菇青菜肉馅。

8、所有的饺子皮放入饺子馅料包成饺子。

9、锅中水烧开,蒸锅刷一层油后放入饺子,刷油是为了防止饺子粘连。

10、大火蒸20分钟,再焖5分钟即可食用。

11、装盘上桌,成品图出炉,搭配辣椒油和香醋,味道棒棒哒!

上海大鼓餐饮管理有限公司