怎样炒菜花

仁芷文050

菜花、麻辣油、盐、蒜末、胡萝卜、青椒。
制作方法:
1.菜花洗净,用手掰成小块。千万别用刀切。个人认为刀切的不如掰的好吃。
2.用开水焯熟。
3.用凉水过凉,控出水分。
4.胡萝卜、青椒切片。
5.放入蒜末。
6.放一勺麻辣油。麻辣油是用四川麻椒和辣椒粉用热油炸的。
7.放上适量的盐。
8.拌匀即可。
菜花一头、干辣椒一把至少8个以上、蒜3瓣、花椒两小勺、青蒜一根,
培根3长片、蒸鱼豉油两勺、盐适量。
做法:
1、菜花掰开,用刀从尾部往前分,就能自然地分成一朵一朵的,洗净了沥干水分待用;
2、烧一锅水,放一勺盐,水开后放入菜花,焯一下,
捞出来泡在凉水里,过凉后,沥干水分待用;
3、培根切片,蒜切片,青蒜斜切刀;
4、锅内放油,略少,放入培根片小火煸炒至焦黄,
放入干辣椒、花椒、蒜片,煸炒出香味后,
倒入菜花,加两勺蒸鱼豉油,大火,翻炒啊,翻炒,加盐出锅。
1. 把菜花洗净掰成小朵
2. 火上做锅放底油,放香锅调料煸香,放菜花加酱油煸炒。
3. 小火煸炒到菜花熟了加盐加少许白糖煸炒片刻即可出锅
1. 菜花手掰至小块,过沸水焯熟,然后过冷水,沥干水分,备用
2. 小红辣椒切段,牛肉馅加盐,鸡粉,料酒腌15分钟以上
3. 锅内起油,放入辣椒爆香,加入牛肉馅翻炒
4. 加入焯好的菜花,加入蒜蓉辣酱,再加少许的盐,翻炒均匀即可
1.菜花,香菜。香葱,辣椒。西红柿。
盐、豆油、酱油、花椒、土豆粉
2.把菜花掰成小朵。洗干净备用。
3.把香菜摘除黄叶、去根、泡洗干净。
4.香菜不是比较嫩的那种、所以需要用开水烫一遍。
5.烫好以后的香菜挤去水分,切成段备用。
6.切3颗香葱备用。还有配菜小辣椒切片。胡萝卜切片,西红柿切块。
7.炒锅烧热、倒入一勺豆油、先炒花椒,待出香味、把花椒去除。
8.用热的花椒油炒葱花和辣椒。
9.把香菜段放锅内,和葱辣椒在一起翻炒片刻,加入一点海鲜酱油。
10.把炒好的香菜盛入盘子。
11.把炒锅刷洗干净烧热水,把菜花氽烫。
12.菜花烫好以后、控净水份。锅放一点豆油烧热,炒菜花,放番茄酱。
调入一点芡汁。芡汁有土豆粉,盐,酱油。一点白糖。
13.菜花炒好了,把菜盛在炒好的香菜盘子上面。
14.菜里面没有肉。炒一个鸡蛋放在菜花上面。
15.再炒一个红辣椒,也添加在菜的上面。这个辣椒比较辣。
16.还有点胡萝卜和西红柿也摆放在菜的上面。
混融
导语:清洗菜花时,别只会放盐,多加这1样,小虫子乖乖溜走,更干净

菜花、西蓝花等蔬菜虽说是好吃,但人们却能发现其比较难以清洗,其中容易藏有小虫子,吃着不卫生,所以人们便会选择在清洗的时候加上点盐,却不知只放盐是万万不能的,盐只能逼出小虫子,但却不能将其彻底去除,多加这1样东西,菜花中的小虫子才会乖乖溜走,吃着特别干净卫生,学会了菜花的清洗方法,不管怎么吃都能让人特放心,菜花我常会选择搭配番茄炒菜,色泽亮丽,让人仅是看着便能食欲大开,吃饭也能特别香,下面我便会将西红柿炒菜花的方法详细分享给大家。

西红柿炒菜花的做法:

备用食材:西红柿1个,有机菜花1个,青椒1个,食盐少许,蚝油1勺,生抽1勺;

制作过程:第一步,菜花一个,将其掰成小朵,然后放入在淡盐水中浸泡5分钟,再加上一勺干面粉,用手抓搓下;

第二步,仔细抓搓一遍,用流动的水冲洗干净,控下水,西红柿1个,洗净后去掉根蒂,将西红柿切成小一点的块;

第三步,青椒一根洗净摘去根蒂,去掉辣椒籽,青椒切成块,炒锅中添上油,烧热后,放入番茄,小火翻炒,慢慢将西红柿中的汁水炒出;

第四步,将事先处理好的擦花放入在锅中,同时加上点生抽和蚝油调味,快速翻炒均匀,炒至菜花和西红柿充分融合;

第五步,菜花变熟后,根据个人的口味再加上点食盐,同时将青椒也放入在锅中,翻炒1分钟的时间,就可以出锅了。

小编总结:菜花中含有大量的维C,是白菜的4倍,且极易被人体所吸收,适当吃菜花还有着很好的抗氧化效果,家里的大人和小孩都可放心吃,菜花的烹饪方法多样,干锅菜花、菜花炒肉、番茄菜花等都是其非常经典的做法,大家掌握好其中的方法和技巧,做好的菜花口感和价值同在,这道番茄菜花便是我家常做的一种,番茄略带酸甜的口感,色泽还比较鲜艳,这道菜仅是看上去便能让人食欲大开,另外番茄的价值也比较丰富,这两者的搭配做的菜特别开胃下饭,大家掌握好方法,便可轻松做出一道美味营养的菜肴。

烹饪小技巧:

1、清洗菜花,别只会放盐,多加这1样,便是面粉,盐可以将小虫子逼出,但去除不了,面粉的吸附性比较强,在其中加上面粉,便可很好将逼出的小虫子去除,菜花中的小虫子乖乖溜走了,吃着才会更加干净;

2、菜花中含有丰富的维C,所以不建议用刀切,营养容易流失,建议大家用手将其掰成小朵就可以了,这道菜不喜欢青椒也可以不用放;

3、菜花可以事先焯水,也可以直接炒,记得下锅要用大火快炒,保证在短时间内炒好出锅,这样的菜花口感好,而且营养也会被保留下,喜欢吃辣的可以事先用干红辣椒爆香,这样整道菜的口感会更好