大学助学贷款怎么申请 需要什么材料

借贷有风险,选择需谨慎
ray聊教育

大学助学贷款需要向学校所在地的贷款行申请,也可以联系学校申请贷款。在申请的时候需要所需要的材料如下:

1、借款学生及共同借款人身份证、户口簿原件及复印件(监护人也可以军人证或武警证为有效证件)。

2、录取通知书或学生证。新生凭录取通知书原件及复印件,在校生凭学生证原件及复印件。

3、所在高校出具贷款证明。

申请助学贷款时,为了规范贷款管理,避免不必要的法律纠纷,开发银行规定生源地助学贷款合同一年一签。初次签订贷款合同时,借款学生和共同借款人必须同时到场。续贷签订合同时,借款学生或共同借款人任意一方持《授权委托书》即可办理。共同借款人原则上为借款学生父母或者法定监护人,户籍必须与借款学生本人入学前户籍一致。

生活小学问686

1、申请大学生助学贷款可以直接在学校申请,也可以到当地政府部门去申请。

2、学校申请,又学生本人向学校贷款审定机构提出申请,提交个人资料,贫困证明等。

3、提交资料后等待审核,如果情况属实,符合贷款要求,就可以得到一年贷款额度为一千元以上的贷款。

4、到当地贷款需要我们到当地教育局申请,提交贫困证明、入学证明以及学籍证明等。

5、交易局会审核调查你的情况,只要符合贷款规定,就会开出证明,拿证明到银行就可以办理大学生助学贷款。

申请助学贷款需要递交的申请材料:

1、国家助学贷款申请书。

2、本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明)。

3、本人对家庭经济困难情况说明。

4、需要注意学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。

以上内容参考  百度百科-高校助学贷款

大橘活宝

1、可以选择国家助学贷款在生源地(就是高中就读的地方),去教育部门,会有一个专门的办公室办理,要带好本人即一个监护人的身份证,录取通知书,一张本人的建设银行卡号,要有监护人陪同,签字。办好后会让你入个群,里面可以交流办理助学贷款的事项。续贷的话,只要每年暑假在国家助学贷款网站上申请就好了。办理好会有国家开发银行的短信通知,里面有个六位回执码,开学后交给班委,在国家助学贷款网站上也可以查询贷款进度

2、学校的助学贷款 学校班委会发一个助学贷款申请表,里面填好相关信息,有些学校可能还会要开具贫困证明,具体可以去询问辅导员或者班委。