第一次养狗适合养什么狗

生活小帮手T2

第一次养狗适合养的狗:

1、比熊犬

比熊犬可爱、迷人的犬种,是现在很受女孩子欢迎的犬种之一,而且比熊犬的毛不会自然脱落,不过每天需要进行梳理。

还有饲养比熊犬要很注重盐分的吸收,因为比熊犬很容易患上泪痕,所以饲养比熊犬控制盐分的吸收很重要!

2、金毛犬

金毛犬智商排名第四的犬种,它的性格非常的温顺、善良,是很多人喜爱的犬种,整天都是笑嘻嘻的,让人看了很舒适。

不过饲养金毛犬需要注意的就是,盐分的吸收,不能给它吃的太咸,因为金毛犬掉毛很厉害,建议狗粮选择一款清淡低盐的,有效减少掉毛情况!

3、法国斗牛犬

法国斗牛犬的性格很好,是一个很讨人喜爱的狗狗,不管是对主人还是小孩都特别的温顺、绝对不会做出随意咬人的行为。

还有法国斗牛犬非常的适合在公寓、小区等地方饲养,它不会乱叫,在家都是很安静的!

4、柯基犬

柯基犬是一只腿短,屁股大的宠物狗,正是因为这样所以饲养柯基犬的人越来越多,特别是它跑起来的时候相当的可爱,就好像在飞一样。

不过柯基犬不能经常爬楼梯,因为它的腰椎很容易受伤!

5、拉布拉多犬

拉布拉多犬也是公认的无攻击性犬类之一,对人非常的友善,而且拉布拉多犬是绝对很好的陪伴犬以及工作犬。

要是你想养狗建议你可以选择一只无攻击性的拉布拉多犬,虽然有点能吃!

6、泰迪犬

泰迪犬最流行的小型犬之一,而且它非常受女孩子的喜欢,因为泰迪犬有很多的造型,打扮起来可以非常的漂亮。

而且泰迪犬特别的适合家庭饲养,它的饲养条件也不高,对于新手也很好上手,泰迪犬的智商还很高训练起来也相当的容易!

小吴爱教育

第一次养狗可以养泰迪、比熊等小型犬,或者养金毛、拉布拉多、边牧等中大型犬。

1、迪一般指贵宾犬。 贵宾犬(Poodle),也称“贵妇犬”,又称“卷毛狗”,在德语中,Pudel是“水花飞溅”的意思,是犬亚科犬属的一种动物。贵宾犬的来源就像它为了拖出猎禽所涉过的水一样浑浊不清。

2、比熊一般指比熊犬。 比熊犬(法语:Bichon Frisé,意指“白色卷毛的玩赏用小狗”)原产于地中海地区,是一种小型犬品种。它们不会自然脱毛,因此毛发需要整理。颜色一般白色。原称巴比熊犬,后缩为比熊犬。怀疑是巴比特犬和水猎融犬的后裔。

3、金毛一般指金毛寻回犬。 金毛寻回犬(Golden Retriever)是单猎犬,比较流行的狗的品种。在猎捕野禽的寻回犬中培养出来的,游泳的续航力极佳。

4、边牧一般指边境牧羊犬。 边境牧羊犬(英文名:Border Collie)是一种牧羊犬,为柯利牧羊犬的一种。耳朵全竖或半竖立状,体形结实,长垂尾。弯曲滑溜的长毛浓密而生,下部毛柔软且厚密,毛发呈黑,灰色等,脖子,胸部尾尖处呈白色。

5、拉布拉多又称寻回犬,是一种中大型犬类,是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬或地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种,因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。