悬棺是怎么放上去的

文学小百灵

方法如下:

“悬棺是用‘天车’运上去的“,“光景不可迫,六龙转天车”正是对”天车“的形容, 悬棺放置使用的“天车”应该类似滑轮做成的大型绞盘,利用轮轴的原理制成的一种起重机械。

利用滑轮原理,在悬崖峭壁上安装长臂定滑轮,然后成功将棺材送入到悬崖的洞穴中,通过现场测试,再现了悬棺运上悬崖的场景,证明了“天车”理论是对的。

利用水位抬高进行安置。

还有一种说法就是利用水位抬高把棺木放置在提前选好的洞穴中,等到多少年以后,水位发生变化,于是就有了悬棺这样的奇特景观,而且根据研究,很多悬崖确实有被河床冲刷过的痕迹,所以说这种方法也还算有理可依。

除此之外还有一些脑洞大开的说法,比如说古人是用对土堆的方法进行安置悬棺的,不过堆到那种高度的土堆那得是什么样的工程呀,还有的说是现场制作的,这里也利用到了绳索工具,毕竟带人的棺材太重了,所以就把原料包括尸体分次运送上去,最后再现场制作。