日系车都有哪些品牌?日系车哪个牌子好

宝马王1718
日系车进入中国已经很久了。大家最熟悉的应该是:日产、本田、丰田,也是路上看到最多的。其实日系车的品牌远不止这些。我们来看看日系车的品牌。

如下图:

丰田,日产,本田本田, 雷克萨斯 雷克萨斯,菲尼迪 英菲尼迪 ,讴歌, 斯巴鲁 斯巴鲁, 马自达 马自达,三菱三菱,五十铃,铃木铃木铃木,大发大发,广钢。

哪个牌子是日本车?

下图是2019年美国J.D.Power发布的汽车质量可靠性研究报告。100次车辆故障的次数(PP100)表示车辆的可靠性。分数越低,车辆质量越好。相反,分数越高,车辆越不可靠。

可以看出:

在所有品牌中,雷克萨斯的可靠性排名最高,得分为106(PP100)。这是雷克萨斯连续第八年排名第一。保时捷和丰田以108分(PP100)并列第二, 雪佛兰 和别克位列前五。

再看看2016年和2017年的报告:

可见丰田的质量可靠性已经达到甚至超过了一些豪华车品牌。质量可靠性可能就不用说什么了。谁赢谁输显而易见。

@2019