MBA考试,提前面试很重要吗?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA提前面试是上海交大安泰于2009年,首次实行的针对管理潜力强但笔试能力相对较差的学生,而设置的进入MBA院校深造的一个绿色通道。
MBA提前面试这个绿色通道,对于工作时间长、拥有丰富的管理经验者进入MBA院校降低了门坎。对于多数正常批面试分数线在两百多分以上的高校,如果通过了提前面试,那么MBA联考就只需要通过国家线!相对来说,大大降低了难度。
而且,MBA提前面试一方面有助于各大高校选择最合适的学生,也让学生有更大的选择空间,可以依据自身情况选择最合适的学校。另一方面,这种新方式挑选生源的方式促进了各高校之间的竞争,也有助于促进各高校提升品牌实力和影响力。
也就是说MBA提前面试的设立就是给优秀的学员一个最低的门槛,进入名校MBA的捷径!
提前面试必须要参加吗?
建议大家参加!并且可以参加两到三所MBA提前面试的院校!尤其是在报考名校之前,如果没有把握,可以先去其他院校试一试,找找感觉和经验。同时根据自己最终面试结果去衡量到底报考哪所院校,有更多的选择。
国内大多数MBA学校对考生不断提升的标准就是MBA面试成绩和支付学费的能力。不仅仅是清华、北大、交大这样的知名MBA学校,对于任何一个有招生选择权的商学院,MBA面试成绩都拥有是否录取的“一票否决权”。而且这些名校的提前面试是一个非常艰巨、复杂并且需要运气的过程。所以一定要握住宝贵的机会。
同时目前有些高校是必须要参加提前面试的,否则不录取,没有复试。比如复旦MBA。
未来得及参加提前面试怎么办?
除了必须要参加提前面试的高校。其他的MBA院校:那笔试分最后往高了考,可以走他的笔试后的正常批面试。如果是名校,且竞争激烈的高校,可能有点悬,除非笔试分考的230+以上。其他正常一般的院校,笔试分稍微高点,竞争也不是很激烈的话,正常批应该问题不大。