人生是一场考试

子静子的人3925
人的一生总是会遇到各种各样的麻烦和困难,而我们终其一生,都是在不停的寻找解决这些难题的办法。

生活其实就像在做数学题,有些题目有简单的算法,有一些题目却在绞尽脑汁后,仍然无解。

简单的题目就好比父母养育着我们,然后让我们平安健康的长大。在这个问题上,我们是不需要付出努力就能够完美解决的。

可是成年后的我们就需要自己动脑筋去解决一切即将面临的难题,比如学业,比如生存,比如未来。这些都是我们终其一生需要完成的题目。

所以前期努力付出的人,在后期解决这些问题的过程中就会格外的轻松。然而前期偷懒的人,余生可能就要费尽心思的去钻研这对别人来说简单的题目了。

在人生这场考试中,总会存在优等生和差等生。优等生总是能提前得到完美的打分,劣等生可能就需要经过更加漫长和痛苦的过程。当然也不排除有些人会提前交卷。

不同的人有不同的人生,但是每一个人生的历程都是在经历一场同样的测试。