你所有的烦恼,其实都是源于你自己!

子静子的人3925
涅槃重生是一种什么样的感觉?

只有在真正的经历过大起大落只有才算是知道吧!很多时候,我们所想的东西是与当下生活丝毫关系都没有的,但很多的时候还是会不住的去想,而这最根本的原因有两点,第一点是你真的是太闲了,第二点是不满足与当下的生活。

太闲了其实还是蛮好解决的,没有工作的随便找个工作先做着,工作之余干一些其他的事情,健身跑步或者是认认真真的刷几部美剧,都是打发掉闲暇时间的好方法,最重要的是,这些时间被占据了起来之后,你是真的不会再去胡思乱了。

因为,根本没有胡思乱想的时间了。

而对于当下的生活不满,便比较难解决了。对于生活的不满,其实有很多的原因。一方面,能力跟不上自己的野心,想要去学习,但还不知道要学什么,由此而产生的焦虑真的会击垮一个人。尤其是在对生活充满了绝望之后,抑郁症是最好的结果。

另一方面,不满便体现在想要去做成某事,但需要等待,时间是一道不可跨越的鸿沟。这就好比,你已经工作了,你女朋友还在读高中,两人想要奔现兼职就是天方夜谭,而这也是产生焦虑情绪之一。

地球不会因为少了谁而不转,社会也不会因为少了谁而运转不起来,最重要的一点便是,改变不了社会就只能去改变自己。

此时,知乎就发挥了很大的功效,很多号称牛人的人抛出了一大堆的方法论,号称只要是按照这个去做,你就能成为一个很厉害的人。这些东西有用么?是有用的,在每个成功的人身上,或多或少都有这些品质或者特点的,但事实上,并非每一个有优秀品质的人都能够成功。

历史永远是由成功者去谱写的,成功了该怎样去吹就怎样吹,最重要的是,还没有人能够否认你,谁叫你成功了呢?

在思考过后,很多人所谓的将生活过的精致其实都是不现实的。又是学习英语,又是学习插花,最后还要在睡前练个一小时的瑜伽,请问,这些东西对你当下的工作有任何关系么?

如果,没有关系,学习这些东西有个卵用呢?能长工资么?不要说所谓的精神生活,在还没有吃饱穿暖,还没有达到人生巅峰的时候,本末倒置只会让生活变得更加的糟糕。

永远不要去看世界上存在的那些个例,能坚持下去是一种本事,能够出名更是一种本事,坚持不下去还不能出名,那就是在浪费生命。

活在当下是最好的一种人生态度。生活不会因为你的悔不当初而倒转,最美不过当初,而最好的便是活在当下。

不要问怎样才算是活在当下,去做,去行动,将自己所想到的东西都用实际行动表现出来,成功的路上,最不可缺少的便是执行力了,没有执行力,一切都是空谈。太祖所走的农村包围城市,不也是一次次试验得到的结果么?

其实,很多时候,我们的烦恼都是来源于只想不去做,懒才是造成生活不如意的根源。勤劳的人都怎样了,勤劳的人过得都不会太差,你勤劳,很有可能你未来的媳妇现在还在读小学。

行动起来吧,从今天开始,从现在开始,共勉!