函授是什么学习方式?

cccslin

成人高考是国家组织的全国性的统一的考试,是我们进入高等院校学习的入学考试,只要参加完考试,录取通过以后,我们就能进入高等院校学习了。成人高考一般是针对在职的人员的一个提升学历的一个途径。

函授其实就是成人高考的一种学习的方式。我们参加完成人高考,顺利被大学录取后,我们要学习大学的课程,以修够学分,最后顺利的毕业。学习的方式的就分为脱产、业余和函授这三种。

函授作为成人教育的一种模式,它的学习方式主要是以自学为主,学生是不用去学校学习课程的,学校会把教材发给学生,学生可以自己安排学习进度,通过到媒体课件或者自己阅读的方式进行学习。

作业也都是通过线上提交的,学生只需要在学习的最后阶段去学校与导师面试并参加考试即可。考试通过之后就可以获得相关的专业学历证书。

函授这种授课模式是和在职业余时间少的考生,成人高考还有脱产和业余两种方式,脱产适合年龄小的考生,这种教学模式下考生接受到的是全日制的学习。在职人士也可以选择业余这种授课模式,只安排晚上或者周六日上课。

函授主要是靠自学为主的,因为它一般是会找学生空闲时间比较多的时候,把大家全部集中起来,统一的进行授课,比如每年的寒暑假,面授时间一般为7~10天左右。每学年会有三次左右的集体面授。平时的学习主要靠自学、互联网的方式学习。平时与老师的共同交流可以通过通信或者电子邮件的方式。