除病毒外的所有生物,都由什么构成?

百度网友4e52931
除病毒外的所有生物,都由细胞构成。自然界中既有单细胞生物,也有多细胞生物。细胞是生物体基本的结构和功能单位。细胞是生物界中,不可缺的一部分。
定义概要
细胞:是生命活动的基本单位,一切有机体(除病毒外)都由细胞构成,细胞是构成有机体的基本单位。细胞
★细胞具有独立的、有序的自控代谢体系,是代谢与功能的基本单位
★细胞是有机体生长与发育的基础
★细胞是遗传的基本结构单位,细胞具有遗传的全能性
★没有细胞就没有完整的生命(病毒必须寄居在活体内)
★除病毒以外,其他生物都是细胞构成的
生物七大基本特征 1,有严整结构 2,有新陈代谢 3,生长现象 4,应激性 5,生殖和发育 6,遗传变异 7,适应一定环境也能影响环境
夜兔粒胧11
除病毒外的所有生物,都是由细胞构成的。