如何用公积金直接还贷款

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

公积金还贷款可以直接到银行申请,目前公积金可以还的贷款有商业住房贷款和公积金住房贷款。 公积金还贷款的流程:
1.携带你的贷款合同、身份证、还款代扣账户、公积金账户、购房合同等材料到贷款承办银行;
2.在银行柜台.上申请公积金还贷款,提交资料,领取《对冲还贷申请审批表》,并加盖银行印章;
3.持《对冲还贷申请审批表》到当地公积金管理中心办理相应手续即可。 申请成功后,以后银行就会从你的公积金账户里扣除公积金用来还款了。
拓展资料:
一般公积金冲还贷方式有两种方式:
1、一次性还款法:是指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。
2、逐月还款法:是指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。
3、如果客户选择一次性还款法的话就不能选择逐月还款法了,两者只能二选一。但是,如果今后想要改变冲还贷方式的话,客户只需到自己贷款银行办理变更冲还贷方式就可以了。
《关于开通住房公积金冲还贷提取业务的通知》政策解读
一、发文目的 为优化营商环境,进一步提升服务水平,便利贷款还款,增加冲还贷提取方式。借款人可以申请使用本人住房公积金账户资金直接偿还住房公积金个人住房贷款(含组合贷款中住房公积金个人住房贷款部分,以下简称贷款),方便群众办事。
二、办理途径 借款人既可在签订贷款借款合同时同步申请办理冲还贷业务,也可在贷款发放后在全市各业务网点办理。建议借款人在签订借款合同时办理,就可以减少跑动次数。 公积金账户余额直接用来还贷款