中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,我现在很迷茫?

中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,我现在很迷茫... 中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,我现在很迷茫 展开
帐号已注销
胡萝卜中不仅含有较多的维生素B和维生素C,而且还含有β胡萝卜素,β胡萝卜素在人体内通过小肠粘膜的作用可转化为维生素A,提高胡萝卜的营养价值,维生素A主要存在于动物的肝脏中,人们在补充维生素A的时候,因为忌讳胆固醇摄入过量,食用肝脏还是比较谨慎的,因此,食用植物性食物如胡萝卜等来补充维生素A,是一个不错的选择。而且,β胡萝卜素还避免了维生素A摄入过量造成中毒的潜在危险。
我去年底查出间质,住院月余,现在在吃间,质,康,复,汤,一月后复查很好,现己上班,就是中药苦了些
但要想让β胡萝卜素得到很好的吸收,必须让其与油脂结合,因为维生素A是脂溶性维生素,与脂类结合才可以酶解,那么,与油脂结合和不与油脂结合,β胡萝卜素的吸收效果会有多大差别呢?有人曾做过实验:同量胡萝卜三份。A组生食;B组用微量的油脂烹调后熟食;C组配给足量的油脂,烹调后熟食,A、B、C三组β胡萝卜素的消化吸收率分为10%、30%、90%。可见,β胡萝卜素在体内消化吸收率与油脂配此成正比,吃食油烹制后的胡萝卜、比生食营养价值高。
因此,吃胡萝卜的科学方法应该是:将胡萝卜切成块加调味品和食油,或用肉(猪肉、牛肉、羊肉)炖食,尽量不要生吃胡萝卜 。所以,当您把胡萝卜、脆生生嚼在嘴里的时候,可别以为这样好。间,质,康,复,汤科普:燕窝3克,以温水浸泡至松软,沥干撕条;冰糖30克,以沸水溶化,滤取糖液。将燕窝与糖液混合,以文火烧沸即成。燕窝性平味甘,补中益气,养阴润燥。此汤常食能增强肺脏的抗病能力肺纤维化晚期的治疗重点在于加强支持对症处理,缓解或改善临床症状。
对于晚期肺纤维化患者,口服吡非尼酮等抗肺纤维化的药物效果多不佳,此时患者多伴有不同程度的低氧血症,患者多需要进行吸氧治疗,部分可能还需要面罩吸氧。如果合并有呼吸衰竭时,需要根据情况予以相应的呼吸机辅助呼吸治疗。
对于有咳嗽、咳痰,视情况予以适当止咳祛痰的治疗,还要防止相应的并发症。如果继发肺部感染,需要选择敏感的抗感染药物对症治疗,此时也需要予以营养支持处理。还可以口服乙酰半胱氨酸泡腾片,起到祛痰、抗氧化的作用。晚期肺纤维化总体治疗上效果多不佳,但仍需要积极治疗,改善生活质量和延长生存期。