京剧杨家将剧情介绍

创作者DKEIFHCB3775

杨家将是一部英雄传奇系列故事,以纪振伦(秦淮墨客)校阅的《杨家府演义》、熊大木的《杨家将传》(又名《北宋志传》、《杨家将演义》)等演义、话本、戏剧等形式在中国民间广为流传。它对北宋前期杨业、杨延昭、杨文广等人的事迹加以演义,讲述了杨家四代人戍守北疆、精忠报国的动人事迹。

《薛家将》、《杨家将》、《呼家将》等构成了我国通俗小说史上著名的“三大家将小说”。本电视剧由《战幽州》、《双龙会》和《金沙滩》3部分组成。艺术性的展现了北宋杨继业一门忠烈,抗击辽国入侵的悲情故事。

参加演出:付强、老五,董礼奎、辛长江、王俊泰、高小丽、郭丽娟、张项英、张小红、王宝兰、安灵雁、冀天成、杜镇远、王亚林、李泽祥、孟荣成、范国昌。制作单位:山西电视台。拍摄时间:1983年