无论他们在哪里要把烈士请进烈士陵园,给他们下一句是什么?

一莲爱教育

要把烈士请进陵园,给他们立个碑。

和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄。岁月销蚀了他们的尸骨,时间模糊了他们的姓名,但作为一个伟大的群体,先烈们把英名深深刻进了祖国和人民的心中。

我们需要牢牢铭记,新中国的历史就是这些有名、无名的英雄烈士创造的,正是他们的流血牺牲,才铺就了今天的幸福生活。2018年《英雄烈士保护法》颁布实施,向全社会发出一个强烈信号:全民都要关爱英雄、学习英雄、缅怀英烈、保护英烈,让崇尚英烈蔚成风尚。

让英烈精神长存:

英雄走时,虽然无名,英雄走后,不该寂寞。核查、寻找无名烈士,争取让更多的烈士从“无名”变成“有名”,让他们的英雄事迹为世人所知晓、英雄故事在全社会广泛传诵。同样,将散葬烈士墓迁入烈士陵园,也不仅仅是为了告慰先烈,更是为了弘扬英烈精神,教育后人、激励后人。

“英雄不是点燃的蜡烛,而是一束纯净的阳光。”我们的先烈,不论有没有留下姓名,都光芒永在、烛照人心,激励我们不断战胜前进路上的艰难险阻。