成吉思汗和努尔哈赤的关系是什么?

精彩的娱乐达人

成吉思汗和努尔哈赤没有关系。

他俩是不同时代的人。成吉思汗是杰出的政治家和军事家,蒙古族人。统一蒙古帝国,是蒙古人民永远的英雄。在位之时,多次亲自出征,参加战争。而努尔哈赤是清朝的创始人,于1559年出生,成立明朝末年女真部,和成吉思汗整整差300多年时间。

成吉思汗的成就有:

1、统一蒙古高原从此,给蒙古社会以秩序和安宁,为蒙古社会的发展创造了有利条件。

2、推动蒙古民族的形成蒙古,从此不再是一个部落的名称,而成了由多部落组成的一个共同民族的名称。

3、提高了蒙古社会生产力蒙古社会内部的战争停止,社会秩序稳定,为生产力的发展创造了良好的条件。

4、最早提出并实践了全球化

5、蒙古成文法,大扎撒的颁布。

6、成吉思汗实现了我国北方大部分地区的统一,为我国再次大一统创造了条件。