延安西路属于哪个区?

球场风云

延安西路属于长宁区。

延安西路是中国上海市的一条交通干道,位于长宁区,东西走向,东到华山路,西到虹桥国际机场,上面则建设了双向6车道的延安高架路,连接市内高速公路。

延安路高架西段由内环线高架起,西行经过虹桥及古北开发区,连接虹桥国际机场,全长6.2公里,于1995年11月28日动工,1996年12月2日通车。

延安西路的历史:

延安西路与延安东路、延安中路在历史上曾为两租界界限不同,延安西路。1910年,上海公共租界工部局填柴兴浜筑长浜路,自忆定盘路迤东接静安寺南的长浜路,即今延安西路东段,同年又在公共租界以西修筑的越界筑路,1922年定名为大西路。